Проблемы дефлорации

.

Половой акт с девственницей по старинке называют «первой брачной ночью». Мы оставим за этим термином право на существование, понимая под ним обычную дефлорацию.
ДЕФЛОРАЦИЯ в буквальном переводе на русский язык означает «срывание цветка», а в переносном и общеупотребительном в медицине – лишение девушки девственности, разрыв её девственной плевы (гимен).
Почти все женщины при первом половом сношении испытывают боль, которая возникает вследствие разрыва складки слизистой оболочки (девственной плевы), закрывающего вход во влагалище. Разрыв такой складки, как правило, сопровождается лёгким кровотечением, обычно составляющим лишь несколько капель. Впоследствии незначительная боль при введении мужского полового органа во влагалище сохраняется на протяжении многих лет примерно у четверти женщин живущих регулярной половой жизнью.


Врачи – судмедэксперты дают описание около 60 различных вариантов гимен: кольцевидная, полулунная, килевидная, губовидная, перегороженная, дырчатая и т.п. При этом, «врождённое отсутствие девственной плевы встречается исключительно редко, но даже в этом случае наблюдается не полное её отсутствие, а лишь особая форма в виде низкой складки слизистой оболочки – валикообразная плева». При этом крови в первую брачную ночь может и не быть; также минимум крови наблюдается при спиралевидной и бахромчатой девственной плеве. С такими случаями приходилось сталкиваться многим гинекологам и женским сексопатологам.
Исторически, во многих культурах христианских и мусульманских народов добрачная дефлорация связана с «бесчестьем», которое можно смыть кровью или «прикрыть» браком с соблазнителем. В Саудовской Аравии «подпорченной» невесте муж может перерезать горло или возвратить родителям, которые обязаны утопить опозоренную дочь в ближайшем водоёме. В некоторых районах Ирана у каждого сельского дома сажают специальное брачное дерево; на его ветвях муж вешает жену, если первая брачная ночь вызвала сомнения в её невинности.
В древней Руси также выявляется неоднозначное отношение к девственности. В большинстве волостей её высоко ценили. В русской свадебной обрядности был широко распространён обычай «посада»: невеста должна была сесть на особое священное место, но она не смела этого делать, если уже потеряла целомудрие. Та, которую взяли в жены «с изъяном», не имела право жаловаться на избиения со стороны суженого; считалось, что муж своими побоями справедливо и праведно карает «гулящую». Нередко такое же требование сохранения девственности предъявлялось и к парню, хотя проверить это было сложно. Если в первую брачную ночь невеста оказывалась нецеломудренной, то ей, а в некоторых местах – её родителям и свахе надевали на шею хомут, который символизировал женские гениталии и одновременно как бы относил грешников к миру животных, не знающих культурных запретов.
И с древних времён подгулявшие особы искали способы обмана своего суженного. Чаще для этого идут на половую близость во время менструаций. В среде простолюдинов распространены способы вставления во влагалище сердца недавно зарезанного цыпленка или рыбный пузырь, наполненный кровью какого – нибудь домашнего животного. Для городских дам выпускали специальные шарики с растворяющимся красителем, которые закладывали в «первую» брачную ночь во влагалище. Если ещё при этом женщина смогла обработать гениталии раствором медицинских квасцов, то влагалище становится чрезвычайно узким. Такая имитация девственности способна сбить с толку даже опытного мужчину.
У цыган принято: после первой брачной ночи перед тем, как сесть за стол, гостям демонстрировали простыню с каплями крови. Чтобы убедиться, что на простыне кровь девственницы, на кровавое пятно выливали стакан водки. Считалось: если кровь подлинная, то через несколько минут пятно растекается и превращается в подобие цветка, напоминающего распустившуюся розу. Пятно менструальной крови или кровь животного окрашивалась от водки в грязно – бурый цвет. В наш XXI век торжественный вынос окровавленной простыни по – прежнему широко распространён в среднеазиатских республиках бывшего Советского Союза, во многих мусульманских странах. Эта практика не является редкостью и у нас в Шымкенте.
Учитывая высокий спрос на девственность даже в некоторых развитых странах, была разработана методика операционного восстановления девственности – ГИМЕНОПЛАСТИКА. Впервые такая операция была выполнена в 1920 году в США. Девственная плева настолько эластична, что её некоторые особы подшивают неограниченное число раз. Операцию проводят врачи – гинекологи в течение 15 – 30 минут под местной анестезией. Когда подшитая «девственница» заново начинает половую жизнь, то часто оказывается, что боль и кровотечение бывает более сильными, чем в самый первый раз.
Впрочем, в разных странах отношение к девственности также различное. В большинстве стран Южной Америки до настоящего времени принято разрывать девственную плеву пальцем при рождении девочки. В Парагвае это делает акушерка, в Колумбии – мать новорожденной. В Перу мать вырывает девственную плеву у дочери перед свадьбой. Этот лоскуток слизистой оболочки высушивают и демонстрируют потенциальным женихам, чтобы знали: путь свободен не только к сердцу…
На Тибете лишить девушку невинности должен посторонний, чужой человек. Девственниц в жёны никто не берёт: считается, что познать одного мужчину – всё равно, что не познать ничего. Поэтому на дальних тибетских тропах, на подступах к селениям сидят грустные местные девственницы и поджидают случайных путников. Ждать, как правило, приходится долго, так как путешественников, желающих добраться до нищих, лишённых элементарных удобств Тибетских сёл, немного.
В Полинезии, несмотря на относительно свободные сексуальные нравы, девственность дочерей знатных людей, особенно дочерей вождя, тщательно охраняют. Дефлорация девушки рассматривается молодыми мужчинами как особый подвиг, который повышает не только сексуальную репутацию юноши, но и его социальный статус. Девственность рассматривается, как «дар», присвоение которого, даже путём обмана или насилия, даёт мужчине определённые привилегии, позволяет жениться на представительнице знатного рода и тем самым обрести более высокое положение в обществе.
На Маркизовых островах лишение девственности происходит публично. Невеста ложится на край специального ложа, а будущий муж зажимает её голову между колен. Все присутствующие на свадьбе мужчины выстраиваются в ряд и в порядке живой очереди совокупляются с невестой под массовое пение и энергичные, весёлые танцы гостей.
В наши дни во многих культурах девственность уже не несёт какого – либо важного символического смысла. Сегодня сексуальная инициация чаще происходит в среде сверстников – подростков, которые одинаково неопытны. Подросток не зная особенностей женской психофизиологии предполагает реакции и ощущения, похожие на собственные. В таком же положении оказывается и девушка, которая часто ожидает большего. После дебюта юноши стараются преувеличить свою сексуальность, девушки хвастают меньше, большинство скрывают свою искушённость.
Очень различны и субъективны оценки первого коитального опыта. По данным немецких исследователей, 81% мужчин и 51% женщин оценивают свой первый половой акт положительно, 11% мужчин и 18% женщин находят его не особенно удачным; примерно треть женщин считают первый половой контакт событием достаточно неприятным, а интромиссию – действием весьма болезненным. Последнее может объясняться как устойчивыми личностными, так и случайными ситуативными причинами – уровнем ожиданий, эмоциональным настроем, характером отношений и поведением партнёра, морально – эстетической оценкой происходящего, внешней обстановкой и т.д.
При опросе американских студентов выяснилось, что почти половина (46%) воспринимали девушку, с которой они пережили свою первую интимную близость, как сексуальный объект, не имеющий отношения к истинной любви. Среди женщин отсутствие эмоционально – романтической вовлечённости продемонстрировали лишь 5% опрошенных.
Восприятие боли девушкой в момент дефлорации больше зависит от того, насколько она вообще терпелива к любой физической боли; при хорошей подготовке самовнушением боль будет незначительной и, наоборот, при избыточной боязливости, сосредоточении внимания на ожидаемых ощущениях, боль покажется сильной.
В прошлые времена под влиянием беллетристики в сознании людей отложился факт преувеличения реальной интенсивности боли. Само переживание боли, её личностная переработка иногда может быть крайне тяжёлой. Это зависит от воспитания девушки, её установок, личностных ценностей, ожиданий и сексуального опыта мужчины. Имеет определённое значение индивидуальные показатели: толщина, кровоснабжение и нервное обеспечение девственной плевы у девушки. В настоящее время известно, что при дефлорации 42% современных девушек не почувствовали боли, 44% испытали слабую боль и лишь только 14% – сильную. Заметная кровопотеря наблюдалась лишь в 9% случаев. У 75% выделение крови были скудными, а у 16% девушек – кровь вообще отсутствовала. Последнее обстоятельство в наши дни связывают с активными занятиями современных девушек спортом. В редких случаях девственная плева бывает настолько эластичной, что даже при самой интенсивной половой жизни не рвётся. Разрыв такой плевы происходит только во время родов.
Безусловно, перед дефлорацией любая женщина испытывает тревогу и напряжение: она ожидает боли и других неприятных ощущений так же, как и пациент в зубоврачебном кабинете. Грамотный и понимающий мужчина знает, что первая брачная ночь не должна рассматриваться, как подходящее время для наслаждения половой близостью. Он должен отнестись к этому с абсолютным пониманием и уметь контролировать свои страсти.
Перед дефлорацией некоторые сексологи рекомендуют смазывать половой член вазелином или кремом, но это – не такая уж и важная процедура. При грамотно проводимой эротической подготовке сильное половое возбуждение девственницы снимает страх и (за счёт выброса эндорфинов) снижает и даже устраняет болевые ощущения.
Взгляды на проведение процесса дефлорации у различных сексологов различаются. Вот как его описывает Роберт Стрит: «Девственная плева различна по своей плотности и, если не удастся порвать её сразу, необходимо её растягивать и не завершать процесс в первую брачную ночь». Другие сексологи считают, что «растягивание» – это медленная пытка для женщины, особенно, если она имеет прочную девственную плеву; такие рекомендации могут привести к вагинизму. Поэтому, разрыв девственной плевы должен производиться одномоментно нерезким, но упорным толчком.
Мужчинам не рекомендуется совершать более одного полового акта в первую брачную ночь с целью более быстрого заживления разрыва; следующий половой акт желательно проводить не раньше, чем через три дня после дефлорации.
Более 2.000 лет назад китайцы предложили способ дефлорации, который называется «мягкий». Мужчине предлагается перед иммисией пениса сбить собственное возбуждение и успокоиться. При ослаблении эрекции мягкую головку полового члена с помощью пальцев протолкнуть во влагалище через растяжимое отверстие плевы. Когда головка оказывается внутри, мужчина возбуждается повторно, усиливающаяся эрекция раздвигает гимен и деликатно разрывает его. При этом боли не бывает.
Известный немецкий гинеколог – сексопатолог В. Штокель считает, что судьба брака часто решается в первую брачную ночь. Польский сексолог А. Малевская, обследовавшая около 1.000 женщин, страдающих сексуальной неудовлетворенностью в браке, сообщает: «Решающую роль в становлении нормальной сексуальности женщины играет «сексуальный старт». Чем успешнее были первые «сексуальные шаги», тем больше надежды на нормальный брак; наоборот, чем неудачнее, тем больше страха или индифферентности перед будущими интимными встречами».
В качестве примера неудачного дебюта половой жизни упоминают ситуацию с американской кинодивой Джоди Фостер. В возрасте 17 лет она влюбилась во французского военно – морского офицера. Их роман длился недолго, девушка решила отдаться ему во время отдыха на острове Таити. Но вместо того чтобы неспешно и нежно целовать девушку, француз сразу повалил её на пол и грубо овладел. Затем повторил половой акт через задний проход. У Джоди этот сексуальный дебют навсегда вызвал стойкое отвращение к мужчинам. Двух своих детей актриса родила после искусственного оплодотворения.
Впрочем, при наличии скрытых мазохистических комплексов некоторые девушки от грубых действий полового партнёра наоборот испытывают сильное сексуальное возбуждение. Такой дебют формирует у них своеобразную девиацию; эти особы могут получить полное удовлетворение только от секса с элементами насилия. Они предпочитают ролевые игры с имитацией изнасилования. А некоторые из них в будущем ищут ситуаций, где они могут подвергнуться реальному изнасилованию.
В относительно редких случаях при дефлорации возможны непредвиденные осложнения. Если отверстие девственной плевы мало, да к тому же края его мясисты или сухожильны, то дефлорация может нанести женщине травму, которая сопровождается сильным кровотечением, требующим медицинского вмешательства.
Как исключительно редкие в специальной литературе описаны случаи и более серьёзных осложнений:

– новобрачная 25 лет была доставлена в гинекологическое отделение с повышением температуры и жалобами на сильные боли внизу живота и во влагалище с признаками состояния, которые врачи диагностируют, как «острый живот». Пять дней назад вышла замуж, дефлорация крайне болезненная. Такая же сильная боль сохранялась на протяжении 5 дней ежедневных половых сношений. Женщина терпела, предполагала, что так и должно быть.
При гинекологическом осмотре обнаружено короткое влагалище, в дальнем своде которого имелось отверстие диаметром 5 х 5 см, проникающее в брюшную полость. Проведена хирургическая операция: рана зашита как со стороны брюшной полости, так и со стороны влагалища. Выписана с улучшением; рекомендовано длительное (не менее месяца) половое воздержание.

Другой случай сексуальной травматизации:

– новобрачная 30 лет, в первую брачную ночь – крайне болезненная дефлорация. Доставлена в стационар с высокой температурой и сильными болями во влагалище только через 4 дня после первой ночи; все эти дни – крайне болезненные половые сношения. При осмотре: половая щель зияет, девственная плева с разрывом по нижнему краю. Разрыв задней стенки влагалища и передней стенки прямой кишки на 5 – 6 см. Выделения – кровь с калом. Ректально – на передней стенке прямой кишки рана, пропускающая 3 пальца во влагалище. Проведена операция; в процессе наблюдения – медленное, в течение двух месяцев заживление послеоперационной раны.

В случае невозможности провести дефлорацию в первую брачную ночь из – за сильной боли девушка обязательно должна пройти консультацию гинеколога или сексопатолога. Иногда это связано с вагинизмом, иногда – с врождённой плотностью гимен или (очень редко) с врождённым отсутствием или полным заращением влагалища – гинатрезией.
Некоторые сексологи считают: «Во избежание постдефлорационных осложнений мы настоятельно советуем всем вступающим в брак проходить предбрачные осмотры. В случаях такого анатомического строения девственной плевы, которое при дефлорации может привести к сильному кровотечению, мы рекомендуем гинекологам заранее подготовить женщину частичным расширением гимена под местной анестезией. В редких случаях показано оперативное вмешательство». Прислушиваться к этому совету или нет, решать самим новобрачным.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.