Дети Дошкольник Здоровье Красота Кулинария Любовь Младенец Образование Отдых Ребенок
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.10.15

Макияж для 40-летней женщины: особенности и советы

Как подчеркнуть природную красоту тем, кому «за»? Макияж для 40-летней женщины: как правильно его делать?

После того как вы нажмете на кнопку "записаться", вы получите письмо на свой емейл-адрес с подробностями по доступу к курсу.

Внимание! Акция!

21 Макияж после 40: наиболее распространенные ошибки и секреты «вечной молодости»

Следует отметить, что большинство косметических компаний разрабатывают специальные линии средств ухода за кожей, рассчитанные на использование женщинами подобного возраста. К ним можно отнести различные кремы как дневные, так и ночные, молочко для снятия макияжа, крем для питания кожи вокруг глаз, тоники для лица и подобные им продукты. Специалисты помогут вам подобрать средства, идеально подходящие именно вам. Только не поддавайтесь иллюзиям и не выбирайте для использования кремы, предназначенные для более молодой кожи. Однако и средства для увядающей кожи вам еще рано использовать.

Губы – как не выглядеть нелепо

После нанесения тона лицо желательно не припудривать. Естественный блеск тона сделает лицо моложе и скроет морщинки. Помогут и румяна с едва заметным мерцающим эффектом, которыми можно подчеркнуть скулы.

Перед макияжем увлажните лицо кремом. Улучшить цвет лица помогут бежевые и персиковые тона, а также использование румян. Для равномерного оттенка возьмите такие основные тона, которые хорошо отражают свет. Сейчас выпускают светоотражающие тональные эмульсии очень легкой текстуры и с увлажняющими компонентами. Такая тональная основа просто находка для зрелой кожи. Визажисты советуют отказаться от тона: он оседает в морщинках. Пудру лучше использовать рассыпчатую - она мягче ложится на кожу и придает матовость.

3.

Тени для омолаживающего макияжа лучше всего использовать матовые, светло-коричневого, оливкового, персикового цветов с жирной текстурой. Это поможет скрыть морщинки на лице зрелой женщины. С помощью карандаша для глаз можно нарисовать стрелку на верхнем веке вдоль ресничного края, слегка утолщая её возле внешнего уголка. Тушь для омолаживающего макияжа желательно наносить только на верхние ресницы, и не более чем в два слоя.

Следующий и очень важный шаг – это применение румян. Они используются очень дозировано и деликатно. Наносить их дамам в возрасте лучше не под скулу, а на скулу (на ее самую выступающую часть).

Со временем у любой женщины могут истончаться брови. Неправильное выщипывание, отсутствие должного ухода, генетический фактор – все это приводит к тому, что у дамы остаются 2 “ниточки” вместо бровей. Поправить положение дел можно при помощи правильного макияжа. Так, понадобится подобрать водостойкий карандаш для бровей подходящего цвета. Им и рисуется желанная форма бровей.

Естественная форма бровей всегда актуальна На данный момент актуальна естественная форма бровей. Они должны быть в меру густыми, но аккуратными. Не должны они походить и на брови известной Кары Делевинь. Изгиб у бровей должен быть, но лучше избегать “взлетающих” дуг. Линия должна немного утончаться по направлению к внешнему краю.

Брови – это рамка для глаз. Но постараться нужно и над самими “алмазами”. Так, сперва на все подвижное верхнее веко наносятся тени сливочного или песочного цвета. После коричневым, черным или серым карандашом рисуются легкие стрелки по линии роста ресниц. То же самое делается на нижнем веке, но только до половины.

Но улыбка и хорошее настроение должны быть главными дирижерами в искусстве макияжа для пожилых женщин!

Вот и все, мы готовы, чтобы покорять мир!

Читайте также:

«Как избавиться от морщин под глазами»

У героини теплая внешность, и хотелось подчеркнуть ее пастельными оттенками. Межресничное пространство я подвела коричневым, использовала коричневую же тушь, сделала контрастный акцент на губы, чтобы разбавить равномерный макияж. Еще сделала кремовую коррекцию овала лица, потому что лицо очень структурное и пудровые средства неравномерно окрасили бы кожу там, где ее нужно было окрасить. На такую цветную подложку уже можно наносить сухие румяна — даже если они лягут неровно, это не будет так заметно.

6 вариантов макияжа для женщинxD;xA;в возрасте. Изображение № 19.

Людмила Глебовна

Я пришла на съемку с простым макияжем, лишь чуть-чуть подкрутив волосы. Кстати, во времена моей молодости мы всегда больше уделяли внимание укладке волос, чем декоративной косметике. Моя бабушка даже на кухню никогда не выходила без укладки волной в стиле 20-х, а мама, я помню, красила брови, ресницы и губы. Но мне кажется, что пока у женщины есть возможность, надо подчеркивать свою естественную красоту. Конечно, при этом очень важно следить за собой и при необходимости маскировать недостатки — например, у меня всегда были очень густые широкие брови, почти сросшиеся на переносице, которые придавали моему лицу суровости. И уже в зрелом возрасте я начала придавать им форму и подкрашивать. Мне кажется, многие недооценивают, насколько для женщины, даже если она не пользуется косметикой, важны красивые, ухоженные брови. С возрастом необходимость в косметике возрастает — все-таки черты лица становятся не такими яркими, а какие-то нюансы хочется чуть больше скрыть. Например, у меня стали тоньше губы и почему-то больше нос. Я даже смеялась на съемке: «Какой кошмар! Откуда у меня такой нос?» Даша (визажист. — Прим. ред.) ответила, что у нас на протяжении жизни растут только две части — это нос и уши. Конечно, во время этого эксперимента я узнала и интересные вещи про макияж. Например, я всегда пользовалась сухими румянами, но они как будто бы только подчеркивают морщины. А Даша посоветовала кремовые текстуры. Также для меня было очень интересно узнать, что такие светлые ресницы, как у меня, надо красить не только с внутренней, но и с внешней стороны — чтобы не было видно, что они черные только снизу.

Редакция благодарит студию PHOTOPLAY за помощь в организации съемки.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Повседневный макияж для серых глаз, 5 мастер-классов

сероглазая девушка

Если вам наскучил ваш повседневный макияж для серых глаз и вы хотите внести в свой образ немножко новизны, мы поможем вам в этом. В нашей статье вы найдете 5 идей и сможете иметь красивый макияж на каждый день для серых глаз с понедельника по пятницу! Каждый из представленных вариантов мейк апа не отнимет у вас более 15 минут. Приступим?!


Макияж для глубоко посаженных глаз: фото

Взгляд способен очаровывать и отталкивать. Очень многое зависит от их выражения, настроения и правильного макияжа. Грамотное нанесение косметики требует соответствия тональности посадке глаз. Один из наиболее интересных случаев – макияж для глубоко посаженных глаз. Здесь необходимо учесть, что расстояние от линии брови до глаза, разделено подбровной костью и поэтому нельзя использовать тени также, как в классическом случае.


Японский макияж. Учимся делать макияж в японском стиле

Японский макияж. Учимся делать макияж в японском стиле

Макияж в японском стиле уместен не только для костюмированной вечеринки или креативной фотосессии: воспользовавшись основными техниками создания японского макияжа, можно создать по-настоящему впечатляющий, таинственный и незабываемый образ, будь то образ японской гейши или скромной, целомудренной героини японских легенд. Макияж в японском стиле, в отличие от множества современных тенденций в макияже, одинаково хорошо подходит как для обладательниц смуглой кожи, так и для светлокожих блондинок.


Макияж для узких глаз

maliyaj-dia-uzkih-glaz 1Представляем вам макияж для узких глаз в нескольких вариациях с фото. Как известно, человеческое лицо несовершенно, но сгладить все недостатки сможет правильно наложенный макияж. Справиться с узкими глазами можно с помощью правильно нанесенных теней и подводки, а также верно подобранной туши.


Запись и оплата курса:

,

Естественность – главное в возрастном макияже

Возрастной макияж

Наталья Анатольевна

Меня поразило, что это наконец совпало с тем, что я о себе думаю. Однажды на рынке меня поймала моя старенькая школьная учительница по рисованию, начала шуметь: «Почему не красишься!» Потом отошла и сказала: «Ах ты жопа, Лазебная: волосы седые, а глаза молодые — в этом что-то есть». Так и с этим макияжем: всё уместно и не надо менять в себе то, к чему я пришла по разным причинам. Нужно просто знать и выгодные, и невыгодные вещи про себя. Здесь это и было: выгодные подчеркнуты, невыгодные припрятаны. Всё понимаю про правильно наложенный тон, но я вряд ли буду его делать — кожа чешется. Я думаю, что яркая помада для юного возраста, Даша (визажист. — Прим. ред.) не стала спорить. Интересно будет почитать, что вы напишете про макияж других участниц. И вообще, классный проект. Надеюсь, вы избежите типичного взгляда из юности на зрелость/старость.


Комментарии к статье Макияж для зрелой женщины:
Загрузка...
loading...


2015