Дети Дошкольник Здоровье Красота Кулинария Любовь Младенец Образование Отдых Ребенок
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.10.15

Как растянуть обувь в домашних условиях

Около 70% людей после покупки в магазине понравившихся туфель, которые просто идеально сидели на ногах во время примерки, дома вдруг обнаруживают, что они безнадежно трут и жмут. Это может всерьез огорчить каждого, ведь новую обувь хочется носить уже сегодня, и чтобы не ждать, пока раны заживут, а любимые туфли разносятся, их можно просто немного расширить. Как растянуть обувь в домашних условиях? Все очень просто!

Как растянуть кожаную обувь

Проще всего растянуть обувь, изготовленную из натуральной кожи. Собственно говоря, такие изделия уже через несколько дней после начала носки самостоятельно разнашиваются и перестают натирать мозоли и давать на носки. Сократить время ожидания, пока новая обувь идеально повторит контур ступни, можно следующими способами. После применения любого из предложенных методов растяжки обуви из натуральной кожи рекомендуется дополнительно обработать ее поверхность, используя специальные средства по уходу.

Самым простым способом считается, ношение обуви, которая давит, в домашних условиях. Делать это нужно каждый день, но если вам это доставляет много дискомфорта, то не стоит себя мучать.

Также можно надеть мокрые носки, и попробовать разносить обувь таким способом. Влага приведет к тому, что материал, из которого сделана обувь, станет более эластичным и таким образом немного растянется. При таком способе следует быть осторожным, так как частое хождение во влажных носках может привести к возникновению простуды. Поэтому лучше всего носки мочить в теплой воде и ходить так не очень долго. Для того чтобы получить позитивный результат понадобится около 2 дней. Такой способ подойдет тем, кому нужно увеличить размер буквально на один размер.

Как растянуть узкую обувь с помощью льда?

kak-rastyanut-obuv-v-domashnih-usloviyah5

Как растянуть тесную замшевую обувь?

Используя газеты

Поскольку обувь из замши сама по себе требует особенного ухода, такие же требования предъявляются и к ее разнашиванию. Если при носке замшевые туфли доставляют определенный дискомфорт, можно растянуть их при помощи газет.

Для этого необходимо обувь пропарить, после чего набить ее влажными газетами и оставить на сутки. При этом, газеты в обуви должны плотно прилегать друг к другу, но не чрезмерно. Желательно укладывать их по форме своей стопы. Лаковую обувь можно растягивать этим же способом.

С помощью столового уксуса

Еще одним эффективным способом разноски замшевой обуви является смачивание ее уксусом. Перед тем как приступить к разноске, обувь следует аккуратно смочить уксусом изнутри так, чтобы он не проступил наружу, после чего – смело надевать ее на капроновый носок и приступать к разнашиванию.

Увеличить размер обуви можно с помощью специальных средств, рекомендованных производителями непосредственно для изделий из искусственной кожи. Этот метод прост и эффективен. Вам не придется даже надевать туфли на ноги. Достаточно просто сбрызнуть их растягивающим средством.

Если такого «лекарства от мозолей» нет под рукой, можно попробовать увеличить размер с помощью обычных шерстяных носков и фена для сушки волос. Наденьте туфли на вязаный носок и нагревайте обувь феном до тех пор, пока не почувствуете тепло. После этого встаньте и пройдитесь по комнате до полного остывания.Как растянуть обувь в домашних условиях фото При этом важно не переусердствовать, так как кожзаменитель низкого качества может потрескаться.

Сделать растяжку обуви можно и при помощи кипятка. В результате такой обработки обувь из кожи станет мягкой, немного расширится и обретет нужную форму. Но кожа должна быть натуральной, поскольку только натуральные материалы способны выдерживать активное воздействие горячих температур. Обработка кипятком делается следующим образом.Горячая вода заливается во внутреннюю часть обуви, а затем просто сливается. Остывшую обувь нужно надеть и разнашивать, пока она не высохнет.

Снимите кожуру с нескольких клубней картофеля (лучше крупная красная картошка) и положите ее внутрь туфель на ночь. Убедитесь, что картофелина достаточно крупная, чтобы создать небольшую выпуклость в туфлях.

Картофель не имеет неприятного запаха (наоборот, он впитывает запахи), и любые остатки легко стираются с туфель влажной тряпкой.

Расширитель туфель

  • Для кожаной обуви можно использовать расширитель туфель. Это приспособление, форма которого повторяет очертания стопы. Деревянная основа (из кедра, клена и других твердых пород) дополняется разными шурупами и приспособлениями для растягивания обуви.
  • Зайдите в секцию товаров для гардеробной в скобяной лавке или в другом магазине с соответствующим ассортиментом. Расширители также можно найти на гаражных распродажах и в магазинах, торгующих подержанными вещами.
  • Расширитель обуви позволяет настроить длину и ширину (проверьте наличие этой функции при покупке) и подходит как для левой, так и для правой туфли.
  • Расширитель обуви относится к "сухому растяжению", и расширение туфель может занять несколько дней. Время от времени проверяйте результат, пока туфли не расширятся достаточно.
  • В некоторых расширителях используются небольшие пуговицы, головки которых вставляются напротив участков для локализированного расширения. Благодаря этому можно подогнать любую обувь под свои натоптанные мозоли или шишку на большом пальце ноги.
  • При работе с расширителем туфель используйте спрей-расширитель или защитную смесь для кожи на масляной основе. Такие вещества можно найти в большинстве обувных магазинов, ремонте обуви или там, где продается сам расширитель туфель. Спрей или масло способствует равномерному растягиванию и ускоряет процесс, сохраняя эластичность материала обуви.

10

Можно растянуть кожаную обувь противоположным способом - с помощью термической обработки. С помощью фена разогревайте туфли или ботинки в течение полминуты. Затем сразу смажьте обувь растяжителем для обуви и наденьте ботинки или туфли на махровый носок. После остывания обуви снова повторите процедуру в той же последовательности. И так несколько раз, пока обувь не растянется. После этого восстановить влагу в обуви с помощью кондиционера для кожаной обуви.

При растяжке обуви в домашних условиях нужно действовать предельно осторожно. Растянуть обувь, при этом не навредив ей, можно только на половину размера, не больше.

Обувь из натуральной кожи лучше всего "поддается" растягиванию. Туфли или босоножки из текстильной ткани растянуть практически невозможно, сильное воздействие только нарушит структуру материала.

И пусть ваши ножки будут здоровы этой весной!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как разносить лаковую обувь?

как разносить лаковую обувь.Если туфельки или сапожки из лаковой кожи не подошли по размеру, то можно попытаться исправить это. Ниже подробно о том,

Существует несколько способов, как можно растянуть обувь, чтобы она стала удобной. Однако все рекомендации относятся к изделиям из натуральной кожи. Искусственные материалы подвергать растяжению нельзя. Также не имеет смысла растягивать пару, которая Вам очевидно мала. Обувь можно растянуть не более чем на полразмера.


КАК растянуть обувь в домашних условиях :: как ростянуть кожаные туфли :: Обувь :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Инструкция

1

Новая покупка всегда приносит массу удовольствия и хорошее настроение. Но, бывает так, что материал на новой модели не достаточно мягок, нога еще не адаптировалась к каким-либо изменениям и чувствует себя не комфортно.


Как разносить тесную обувь– советы как растянуть тесную обувь от компании Twist / Твист

Чтобы избежать этой проблемы, выбирая обувь, обратите внимание на качество изготовления изделия и на те материалы, из которых оно выполнено. Стоит также совершать покупку после обеда, а не утром. В течение дня ноги устают и отекают, поэтому обувь, купленная в первой половине дня, может впоследствии оказаться неудобной. После покупки походите в новой паре по комнате, чтобы оценить ее комфортность. Если обувь не подходит, Вы сможете вернуть ее в магазин, пока срок гарантии не истек. Но если Вы уже вышли в обновке на улицу, то вернуть ее будет почти невозможно. Однако носить такую обувь не только некомфортно, но и вредно для Вашего здоровья: появляются мозоли, натоптыши и боль в ногах.


Обувь для полных женщин фото Как выбрать женскую обувь крупным дамам

≡  3 Март 2015   ·  Рубрика:

Как выбрать хорошую обувь женщине крупного размера? Обладательница фигурных аппетитных ножек зачастую весьма затруднительно подобрать удобную пару туфель. Еще и под определенный ансамбль в одежде хочется иметь обувь, которая бы его максимально дополнила.


В какком магазине вы покупаете обувь?

милые девушки.

старайтесьпокупать обувь там где к вам относятся хорошо и понимают то что вы хотите, а не продают то что им выгодно.

<< Вернуться | Главная>> Обувь для женщин

Обувной бизнес постоянно развивается, появляются новые магазины, поэтому те, кто работают в данной сфере, должны не отставать от модных тенденций и предлагать широкий ассортимент продукции для своих покупателей. Если Вы мечтаете начать свое дело в обувной сфере, то в первую очередь следует узнать, где можно купить обувь недорого и на выгодных условиях.


Комментарии к статье Как растянуть новую обувь:
Загрузка...
loading...


2015