Дети Дошкольник Здоровье Красота Кулинария Любовь Младенец Образование Отдых Ребенок
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.10.15

Страшная сказка на ночь или Сеанс труположества на LTV | ИноСМИ

20/06/2008


  • Например, «тут будет первая часть» или «я пока не написала, я с телефона».


  • Не путать с «Мэри Сью» — они мало кому нравятся, но не нарушают правил.


  • Все это автору следовало бы оставить для других мест.


  • Текст состоит из скопированных кусков и не является фанфиком или статьей. Если текст содержит
    исследование, основанное на цитатах, то он не нарушает правил.


  • Вставки на иностранном языке допустимы.


  • Автор создал текст с целью

    потроллить


    читателей. Не путать со стёбом или пародией.


  • Пользователь, опубликовавший работу, не является настоящим ее автором или переводчиком.


  • Перечисление чего-либо не является полноценным фанфиком, ориджиналом или статьей.


  • Если в работе задействованы персонажи, не достигшие возраста согласия, или она написана по мотивам недавних мировых трагедий, обратитесь в

    службу поддержки

    со ссылкой на текст и цитатой проблемного фрагмента.


Например, «тут будет первая часть» или «я пока не написала, я с телефона».

Утром пошел попович учиться и сидит над книгою такой скучный. «О чем запечалился?» — спрашивает его старушка. «Как мне не печалиться, коли я совсем пропал?» — «Да что с тобой? Говори толком». — «Так и так, бабушка! Надо читать над королевною, а она ведь колдунья!» — «Я прежде тебя это ведала! Только не бойся, вот тебе ножик; когда придешь в церковь, очерти около себя круг, читай псалтырь да назад не оглядывайся. Что бы там ни было, какие бы страсти ни представлялись — знай свое, читай да читай! А если назад оглянешься — совсем пропадешь!» Вечером пришел мальчик в церковь, очертил ножом около себя круг и принялся за псалтырь. Пробило двенадцать часов, с гроба поднялась крышка, королевна встала, выбежала и закричала: «А, теперь ты узнаешь, как под моими окнами подсматривать да людям рассказывать!» Стала на поповича бросаться, да никак через круг перейти не может; тут начала она напускать разные страсти; только что ни делала — он все читает да читает, никуда не оглядывается. А как стало светать, бросилась королевна в гроб и со всего размаху повалилась в него — как попало!

На другую ночь то же приключилось; попович ничего не убоялся, до самого света безостановочно читал, а поутру пошел к старухе. Она спрашивает: «Ну что, видел страсть?» — «Видел, бабушка!» — «Нынче еще страшнее будет! Вот тебе молоток и четыре гвоздя — забей их по четырем углам гроба, а как станешь псалтырь читать — молоток против себя поставь». Вечером пришел попович в церковь и сделал все так, как научила старушка. Пробило двенадцать часов, гробовая крышка на пол упала, королевна встала и начала летать по всем сторонам да грозить поповичу; то напускала большие страсти, а теперь еще больше: чудится поповскому сыну, что в церкви пожар сделался, пламя так все стены и охватило; а он стоит себе да читает, назад не оглядывается. Перед рассветом королевна в гроб бросилась, и тотчас пожара как не бывало — все наважденье сгинуло! Поутру приходит в церковь король, смотрит — гроб открыт, в гробу королевна кверху спиной лежит. «Что такое?» — спрашивает мальчика; тот ему рассказал, как и что было. Король приказал забить своей дочери осиновый кол в грудь и зарыть ее в землю, а поповича наградил казною и разными угодьями.

Рассказы о ведьмах (Страшные сказки) (вариант сказки 3)

Двуглавый орел

Одна девочка любила животных и птиц. Она их всегда кормила разными
вкусными объедками. И был у неё ещё попугайчик, красивый такой:
белый весь, грудка синяя и красный хвостик. Он умел разговаривать
по-русски, и когда его сильно напугать – кричал: «Виват!» А старший
девочки брат животных не любил: кошек вешал и голубей тоже из рогатки
убивал и жарил на костре и ел без хлеба. И вот однажды он подкрался
незаметно и гавкнул на попугайчика. Тот напугался, как заорёт: «Виват!»,
а старший девочки брат попугайчику – раз! – и голову свернул. Девочка
от горя посинела вся. А её брат лёг довольный спать, и снится ему
такой сон, как будто прилетает чёрный орёл с двумя головами, садится
ему на грудь и острыми своими клювами клюёт прямо в глаза. Старший
девочки брат сначала боялся, даже посинел весь, потом бояться перестал
и решил, что это ерунда, но с каждым разом стал видеть всё хуже
и хуже, пока совсем не ослеп.

Белое платье с красными пуговицами

В одном детском саду воспитательница повесила в спальне портрет
Президента, нарисованный масляными красками с плаката по клеточкам.
И вот стали дети пропадать: то мальчик, то девочка, а то и ручной
хомяк Васька куда-то ушёл и не вернулся. Тогда воспитательница пошла
к одной старой старушке мёртвой, и та научила её, и та научила её,
что делать. И вот воспитательница пришла обратно в детсад, надела
белое платье с красными пуговицами и в тихий час перед профсоюзным
собранием – пошептала на портрет и трижды его перекрестила. И тут
Президент посинел весь, портрет от стенки отвалился и упал, а в
стенке дырка, и в ней – детские кости обглоданные. А когда портрет
тот поскребли ножиком, то под ним другая картина обнаружилась –
«Нельсон Мандела на лыжной прогулке».

Солнце поднялось над Столичной Пустошью, озаряя редкими лучами, которым удалось пробиться через радиоактивные облака, все местные достопримечательности. Вон машина провалилась под землю, в ней даже скелет остался. А, это когда-то был дом известного политика. От дома только восточная стена и осталась. А там, на горе заправка, была. Сейчас там кратер от ядерного взрыва. В нём даже кто-то живёт, правда лучше не узнавать кто. Здесь у нас два трупа. Их убили пару часов назад и скоро звери уберут этот мусор.
Дин остановился возле трупов. На вид они были ужасные и напоминали мертвецов вылезших из могил. Высохшая кожа, которая кое-где даже отсутствовала, давая увидеть все сухожилия мертвецов, гнилые зубы, которые не удавалось спрятать губам. И довольно не плохая, по сравнению с другими жителями Пустошей, одежда. Рядом валялись обычные однозарядные винтовки.
- Что встал? – спросил Пол, толкая напарника.
- Смотри, какие странные трупы.
- Что в них странного? Собаки, наверное, обглодали.
- Нет, больше похоже на трупы, которые давно умерли.
- Если бы они давно умерли, то здесь бы не лежали.
- Кто бы их убрал? – спросил Дин, возобновляя путь.
- Животные бы съели, - предположил Пол, уходя от лежавших тел.
Идти становилось всё труднее. Ноги начали заплетаться, солнце неприятно пекло спину. Дин бросил рюкзак на землю.
- Привал.
- Согласен, - кивнул головой Пол, снимая рюкзак и садясь на землю.
Они съели по две банки консервов, выпили остатки очищенной воды.
- Идём, - произнёс Пол, когда приём пищи был закончен.
- Может, отдохнём, - предложил Дин, подкладывая рюкзак под голову.
- Только не долго, - согласился напарник, точно так же ложа голову на рюкзак.
Что ещё нужно от жизни. Свобода, вкусная еда, верный друг, дорога, ведущая на встречу к приключениям и яркое солнце на небе. Дин и Пол после плотного обеда, под нежными лучами летнего солнца и не заметили, как задремали.

Солдат разделся, поужинал и полез на полати; лег отдыхать, а возле себя тесак положил. Ровно в двенадцать часов попадали все запоры и растворились все двери; входит в избу покойник в белом саване и бросился на старуху. «Ты, проклятый, зачем сюда?» — закричал на него солдат. Колдун оставил старуху, вскочил на полати и давай с солдатом возиться. Тот его тесаком, рубил-рубил, все пальцы на руках поотбивал, а все не может поправиться. Крепко они сцепились, и оба с полатей на пол грохнулись: колдун под низ, а солдат наверх попал; схватил солдат его за бороду и до тех пор угощал тесаком, пока петухи не запели. В ту самую минуту колдун омертвел: лежит, не тронется, словно деревянная колода.

Солдат вытащил его на двор и бросил в колодезь — головой вниз, ногами кверху. Глядь: на ногах у колдуна славные новые сапоги, гвоздями убиты, дегтем смазаны! «Эх, жаль, так задаром пропадут, — думает солдат, — дай-ка я сниму их!» Снял с мертвого сапоги и воротился в избу. «Ах, батюшка служивенькой, — говорит старуха, — зачем ты с него сапоги-то снял?» — «Дак неужли ж на нем оставить? Ты смотри: какие сапоги-то! Кому не надо — рубль серебра даст; а я ведь человек походный, мне они очень пригодятся!»

На другой день простился солдат с хозяйкою и пошел дальше; только с того самого дня — куда он ни зайдет на ночлег, ровно в двенадцать часов ночи является под окно колдун и требует своих сапог. «Я, — грозит, — от тебя нигде не отстану: всю дорогу с тобой пройду, на родине не дам отдыху, на службе замучу!» Не выдержал солдат: «Да что тебе, проклятый, надобно?» — «Подай мои сапоги!» Солдат бросил в окно сапоги: «На, отвяжись от меня, нечистая сила!» Колдун подхватил свои сапоги, свистнул и с глаз пропал.

Рассказы о мертвецах (Страшные сказки) (вариант сказки 7)

Пошел мужик на охоту и любимую собаку с собой взял. Ходил-ходил по лесам, по болотам, ничего не выходил; пристигла его темная ночь, в неуказные часы идет мимо кладбища и видит: стоит на распутии мертвец в белом саване. Оробел мужик: куда идти — вперед, или назад повернуть? «Эх, что ни будет, пойду вперед!» Идет, а собака за ним следом бежит. Заприметил его мертвец и понесся навстречу — до земли ногами на пол-аршина не хватает, только саван раздувается. Поравнялся с охотником, бросился на него, а собака ухватила того мертвеца за голые икры и начала с ним бороться. Видит мужик, что собака с мертвецом схватилась; обрадовался, что его дело право, и побежал во всю прыть домой!

Собака до тех пор дралась, пока петухи запели и мертвец недвижим упал; после того пустилась за хозяином, нагнала у самого дома и бросилась рвать-кусать его; так обозлилась, так пристала, что еле домашние отбили. «Что такое с собакой подеялось? — спрашивает мать-старуха. — Отчего так возненавидела хозяина?» Мужик рассказал все, что было. «Нехорошо, сынок, — говорит старуха, — собака за то осерчала, что ты не дал ей помочи; она с покойником дралась, а ты ее одноё покинул да себя спасал! Теперь она долго будет на тебя зло мыслить». Наутро вся семья по двору ходит — собака ничего, а только хозяин покажется — так и зарычит. Приковали ее на цепь; целый год на цепи продержали, а все она не забыла хозяйской обиды; сорвалась как-то и прямо на охотника, давай душить его... Тут ее и убили.

Живые и мертвые

А вот еще в морге случай был. Привезли мужика живого. Работники его брать отказываются, говорят: убивайте его на фиг, мы живых боимся! А санитарам что, они его под дверью вывалили и уехали, даже накладную не оформили. Ну, что делать? Труженики морга подняли мужика, по щекам отхлестали, из шланга обмыли холодной водой, да и посадили с собой водку пить. Мужик оказался хороший, запойный. Воспитателем в детском саду работал. А с утра в морг устроился. И как родной всем стал. Как придет, всегда проверит, правда ли все покойники вечным сном спят, не дрожат ли у кого ресницы. И обязательно всем одеяла подоткнет, подушечки поправит, поцелует на ночь каждого...

(с) Артем Турчинов

     - Здорово, добрый человек!

     Черт аж поморщился, как солдат обозвал его добрым человеком.

     - Послушай, дружище, поменяемся: я отдам тебе  свою  книгу,  а  ты  мне

скрипку.

     - Эх, старый, на что мне твоя  книжка?  Я  хоть  десять  лет  прослужил

государю, а грамотным никогда не бывал; прежде не знал, а теперь  и  учиться

поздно!

     - Ничего, служивый! У меня такая  книга  -  кто  ни  посмотрит,  всякий

прочитать сумеет!

     - А ну дай - попробую!

     Развернул солдат книжку и  начал  читать,  словно  с  малых  лет  навык

грамоте, обрадовался и  тотчас  же  променял  свою  скрипку.  Нечистый  взял

скрипку, начал смычком водить, а дело не клеится - нет в его  игре  никакого

ладу.

     - Слушай, брат,- говорит он солдату,- оставайся-ка у меня в гостях  дня

на три да поучи на скрипке играть; спасибо тебе скажу!

     - Нет, старик,- отвечает солдат,- мне надо на родину, а за  три  дня  я

далеко уйду.

     - Пожалуйста, служивый, коли останешься да научишь на скрипке играть, я

тебя в один день домой доставлю - на почтовой тройке довезу.

     Солдат сидит в раздумье: оставаться или нет? И вынимает  он  сухари  из

ручья - хочет закусывать.

     - Эх, брат служивый,- говорит нечистый,- плохая  твоя  еда;  покушай-ка

моей!

     Развязал мешок и достал белого хлеба, жареной говядины, водки и  всяких

заедков: ешь - не хочу!

     Солдат наелся-напился и согласился остаться у того незнакомого  старика

и поучить его на скрипке играть. Погостил у него три дня и  просится  домой;

черт выводит его из своих хором - перед крыльцом стоит тройка добрых коней.

     - Садись, служивый! Мигом довезу.

     Солдат сел с чертом в повозку; как подхватили их лошади, как понесли  -

только версты в глазах мелькают! Духом довезли.

     - А что, узнаешь эту деревню? - спрашивает нечистый.

     - Как же не узнать!-отвечает солдат.- Ведь в этой деревне я  родился  и

вырос.

     - Ну, прощай!

     Солдат слез с повозки, пришел к сродственникам, стал с ними здороваться

да про себя рассказывать,  когда  его  и  на  сколько  из  полку  отпустили.

Показалось ему, что пробыл он у нечистого в гостях всего-навсего три дня,  а

на самом деле пробыл у него три года; срок отпуску давным-давно кончился,  а

в полку, чай, в бегах его считают.

     Оробел солдат, не знает, что и делать ему! И гульба на ум нейдет! Вышел

за околицу и думает: "Куда теперь деваться? Коли • в полк  идти  -  так  там

сквозь строй загоняют. Эх, нечистый, славно ты подшутил надо  мною".  Только

вымолвил это слово, а нечистый тут как тут.

     - Не кручинься, служивый! Оставайся со мной - ведь у вас в полку  житье

незавидное, сухарями кормят да палками бьют, а я тебя  счастливым  сделаю...

Хочешь, купцом сделаю?

     - Вот это ладно: купцы хорошо живут, дай и я попробую счастья!

     Нечистый сделал его купцом, дал ему в столичном городе большую лавку  с

разными дорогими товарами и говорит:

     - Теперь,  брат,  прощай!  Я  уйду  от  тебя  за  тридевять  земель,  в

тридесятое  государство;   у   тамошнего   короля   есть   прекрасная   дочь

Марья-королевна; стану ее всячески мучить!

     Живет наш купец, ни о чем не тужит; счастье само так и валит на двор; в

торговле такая ему задача, что лучше  требовать  нельзя!  Стали  ему  другие

купцы завидовать. "Давайте-ка,- говорят,- его спросим: что он за человек,  и

откуда приехал, и может ли торг вести? Ведь он у нас всю  торговлю  отбил  -

чтоб ему пусто было!" Пришли к нему, стали допрашивать, а он отвечает им:

     - Братцы вы мои! Теперь у  меня  дел  подошло  много,  некогда  с  вами

потолковать; приходите завтра-всё узнаете.

     Купцы разошлись по домам; а солдат думает, что ему  делать?  Как  ответ

давать? Думал, думал и решил-ся бросить свою лавку и уйти ночью  из  города.

Вот  забрал  он  все  деньги,  какие  налицо  были,  и  пошел  в  тридесятое

государство.

Достойный ответ латышей - фильм "Советская история" ("Latvijas Vestnesis", Латвия)

(голосов:0)
Похожие статьи:

Читать книгу Необыкновенные приключения Карика и Вали Яна Ларри : онлайн чтение




Текущая страница: 1 (всего у книги 17 страниц) [доступный отрывок для чтения: 6 страниц]

Правообладателям!

Представленный фрагмент книги размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает ваши или чьи-либо права, то


Где любовь, там и Бог (Толстой) — Викитека

Жил в городе сапожник Мартын Авдеич. Жил он в подвале, в горенке об одном окне. Окно было на улицу. В окно видно было, как проходили люди; хоть видны были только ноги, но Мартын Авдеич по сапогам узнавал людей. Мартын Авдеич жил давно на одном месте, и знакомства много было. Редкая пара сапог в околодке не побывала и раз и два у него в руках. На какие подметки подкинет, на какие латки положит, какие обошьет, а другой раз и новые головки сделает. И часто в окно он видал свою работу. Работы было много, потому что работал Авдеич прочно, товар ставил хороший, лишнего не брал и слово держал. Если может к сроку сделать — возьмется, а нет, так и обманывать не станет, вперед говорит. И знали все Авдеича, и у него не переводилась работа. Авдеич и всегда был человек хороший, но под старость стал он больше о душе своей думать и больше к Богу приближаться. Еще когда Мартын у хозяина жил, померла у него жена. И остался после жены один мальчик — трех годов. Дети у них не жили. Старшие все прежде померли. Хотел сначала Мартын сынишку сестре в деревню отдать, потом пожалел — подумал: «Тяжело будет Капитошке моему в чужой семье расти, оставлю его при себе». И отошел Авдеич от хозяина и стал с сынишкой на квартире жить. Да не дал Бог Авдеичу в детях счастья. Только подрос мальчик, стал отцу помогать, только бы на него радоваться, напала на Капитошку болезнь, слег мальчик, погорел недельку и помер. Схоронил Мартын сына и отчаялся. Так отчаялся, что стал на Бога роптать. Скука такая нашла на Мартына, что не раз просил у Бога смерти и укорял Бога за то, что он не его, старика, прибрал, а любимого единственного сына. Перестал Авдеич и в церковь ходить. И вот зашел раз к Авдеичу от Троицы земляк-старичок — уж восьмой год странствовал. Разговорился с ним Авдеич и стал ему на свое горе жаловаться.


Слушайте и не говорите, что не слышали! (с)Юрий Бирюков


Слушайте и не говорите, что не слышали! И помогите узнать всем, кто может быть не читает Фейсбук. Ибо это ВАЖНО!

Департамент госзакупок Министерства обороны Украины приглашает швейные предприятия на переговорную процедуру по пошиву летней полевой формы. Мы заказываем еще 180 000 комплектов (в дополнение к 250 000, которые уже заказали в течение этого года).


С днем рождения Владислав, Влад, Владик

С днем рожденья тебя поздравляю
Владислав, мой дорогой!
И от всей души тебе желаю
Будь удачлив ты, родной!

Владислав, ты для меня всех дороже
Желаю быть тебе счастливым.
Сегодня на цветочек ты похожий
Будь здоровым ты, красивым.

Пусть оберегает ангел твой хранитель,
И по жизни идет с тобой успех!


У страха глаза велики ➡ слушать сказку онлайн mp3, читать сказку c картинками | Русские народные сказки

Жили-были бабушка-старушка, внучка-хохотушка, курочка-клохтушка и мышка-норушка.

Многие знаменитости имеют своих «тараканов в голове»

Скарлетт Йохансон когда-то до смерти испугал ползущий по лицу таракан (опять эти тараканы!). И теперь ей в каждом углу видятся эти неприятные насекомые.


Комментарии к статье Страшная сказка на ночь:
Загрузка...
loading...


2015