Дети Дошкольник Здоровье Красота Кулинария Любовь Младенец Образование Отдых Ребенок
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.10.15

На какой вид спорта можно отдать ребенка 3х лет? : Дети дошкольного возраста


Ваш ребёнок очень подвижный и непоседливый и ваша квартира похожа на поле боя?И хотя он ещё совсем маленький,энергии хватило бы на десяток взрослых?Никак не можете придумать,чем занять своего малыша и как это использовать в мирных целях?

Куда отдать ребенка в 4 года: узнаем по темпераменту!

Для начала будет полезно распознать тип темперамента ребёнка. Отталкиваясь от этого, будет легче понять, в каком направлении стоит идти вашему малышу, каким спортом можно заниматься.секция для детей 4 лет

Холерик

Это малыши, которые постоянно куда-то ползут, опрокидывают, бегут, не доделывают начатые дела до конца. Они беспокойны, любят драться. Этих забияк будет сложно усадить на место и попросить что-то нарисовать. Их хватит минут на 5. Для них лучше всего подойдёт спортивная секция (для детей 4 лет их можно найти множество) под внимательным руководством мудрого тренера. Так как холерику нужно выбрасывать куда-то энергию, то активный спорт станет для него полезной разрядкой. Отдайте вашего непоседу в командный спорт или в тот, где можно «официально» подраться - бокс или борьбу. Также такие «активисты» являются хорошими болельщиками и любят посещать различные спортивные соревнования.

Сангвиник

 Помимо желания сделать из своего сына чемпиона, при выборе секции для ребенка родители должны руководствоваться определенными требованиями. Во-первых, как уже говорилось ранее, ребенок сам должен хотеть заниматься выбранным видом спорта. Никакого насилия и принуждения! Во-вторых, тренировки должны приносить ребенку пользу для здоровья, развивать его физически и морально, делать сильнее и выносливее. И, конечно же, выбирайте для своего мальчика только безопасные виды спорта.

Поскольку мальчики подвижнее, сильнее и выносливее девочек, то и вид спорта для них нужно выбирать более подвижный. К примеру, вы можете отдать своего малыша на плавание. Помимо общего укрепления организма, благодаря занятиям плаванием можно излечить такие серьезные заболевания, как астма, сколиоз и болезни нервной системы. Также чисто мужскими видами спорта считаются: бокс, футбол, хоккей, гольф, регби и смешанные боевые искусства.

 Для здоровья мальчика будет полезным занятие тяжелой атлетикой, спортивной гимнастикой, каратэ, самбо или дзюдо. Все перечисленные боевые виды спорта развивают в мальчиках не только гибкость, внимательность, гармонии тела и души, а также помогают понять смысл жизни, философию определенного вида спорта. Ребенок уже изначально должен понимать, что боевое искусство – это точно спланированные движения, которые совершаются для достижения конкретного результата, а не просто размахивание конечностями. Эту философию до каждого ребенка должен донести опытный и грамотный тренер.

При выборе балета для первых занятий своего ребенка остановитесь на его разновидности – боди-балете, новом облегченном направлении художественного балета. В боди-балете присутствуют элементы хореографии, упражнения на растяжку, развитие мышц спины, гибкости, но чрезмерных нагрузок такой танцевальный стиль не содержит.

«Золотые горы»: 3 балла


Средний контракт хорошего хоккеиста в КХЛ - порядка миллиона долларов в год. В НХЛ - еще больше. Но в ряды профессионалов еще надо попасть. А вот все, кто играет этажом ниже - в российской ВХЛ или северо-американской АХЛ, - получают зарплату, сопоставимую с зарплатой среднего менеджера.

ИТОГО: 10 баллов

Фигурное катание

Музыкальные способности родители заметили у Лёши в пять лет. На семейном совете решили: в музыкалку ребенка не отдавать – пусть занимается в свое удовольствие. Однако за последние два года мальчику пришлось поменять четырех преподавателей.

«Первую учительницу нам порекомендовали знакомые, – делится личным опытом Лёшина мама. – Прелестной души женщина, в годах, с «Гнесинкой» за плечами, сумела найти подход к сыну. Однако через полгода ей пришлось лечь в больницу, и занятия прекратились.

С тех пор как мы только не искали учителя! Когда договариваешься по объявлению, приходят обычно либо студенты музыкальных училищ, либо дамы, которые их лет тридцать назад окончили. О высшем музыкальном образовании речь даже не идет. Самое обидное, что непрофессионализм далеко не всегда сразу очевиден… Наверное, на следующий год ребенка все-таки отдадим в музыкальную школу.

А вот другая история. Ксюша поступила в музыкальную школу, когда она была во втором классе. У девочки не сложились отношения с преподавателем – она наотрез отказывалась играть на скрипке. Через полгода родители нашли ей частного педагога. Правда, не скрипача, а пианиста. Но дело пошло на лад. Уже пять лет Ксюша занимается музыкой и в скором времени думает поступать в колледж при Консерватории.


* * *

Музыкальное образование, безусловно, обладает весомым набором позитивных моментов с точки зрения воспитания юного человека. Однако не стоит забывать, что обучение игре на музыкальном инструменте – это не развлечение, а тяжелый труд, серьезные временные и эмоциональные затраты ребенка.

Хороший вид занятий, который подойдет и для девочек, и для мальчиков, — танцы. В танцах много элементов гимнастики, также много движений. Все это отлично способствует развитию молодого организма.

В этой школе работает один из героев нашего июльского номера 2014 года. Если помнишь, там мы делали интервью с наставниками, тренировавшими членов сборной России по футболу, когда те были детьми. Среди наших собеседников был и Сергей Клочков, работавший в частности с Александром Кокориным. Вот, кстати, его совет всем родителям детей-спортсменов: «Если ребенку нравится футбол, пусть он играет, а родители не превращают эту игру в бесконечные уроки и тренировки. Поверьте, игра сама его научит. Дайте ему свободу — если ему нравится, он сам будет тренироваться с утра и до вечера».
school.fclm.ru

Лучший способ это сделать — показать личный пример, то есть начать тренироваться вместе с ним, не обязательно на одной и той же секции. Тут просто важно чтобы он видел, что папа не сидит пьет пиво, а занимается спортом. Ну или еще один вариант — это отвести его на какие — нибудь спортивные соревнования высокого уровня по тому или иному виду спорта — он проникнется атмосферой, увидит что спорт это здорово и сам захочет тренироваться.

При наличии хронических заболеваний при выборе спортивной секции необходимо проконсультироваться с врачом, так как некоторые виды спорта могут обострить течение болезни. Например, плавание обострит хронический гайморит, а зимние виды спорта не подойдут ребенку с бронхиальной астмой и аллергией на холод.

можно сделать крепкого спортсмена.часто болеющего ребенкаВыбирая спортивную секцию, необходимо руководствоваться здравым смыслом и состоянием здоровья ребенка. Хотя, и из

(голосов:0)
Похожие статьи:

В какую школу отдать ребенка: советы родителям

В какую школу отдать ребенка

У каждого родителя есть свое представление о хорошей школе. Этот вопрос нужно решать, исходя из индивидуальных особенностей ребенка, его дарований и способностей, характера и наличия финансов в семье.

То, что совершенным образом подходит одному ребенку, может быть неприемлемо для другого. Это важно учитывать, когда родители выбирают школу малышу. К примеру, если ребенок тихий и скромный, ему будет комфортно в школе с домашней атмосферой. Но такая школа может повредить ребенку активному, шустрому, которому нужна строгость и дисциплина, помогающая ему сконцентрироваться на занятиях.


Фигурное катание для детей

Вы помните себя маленькой девочкой, мечтающей о коньках? Вы смотрели зимнюю олимпиаду и не пропускали соревнований по фигурному катанию, стараясь запомнить каждое движение грациозных фигуристок. И пока ждали дня рождения, чтобы мама с папой подарили вам обещанный подарок, украдкой исполняли обороты в детской на ковре. Но как-то с коньками не сложилось: то не находили подходящих, то денег не хватало. А потом родители и вовсе решили вместо них купить новый портфель в школу. И вы пообещали себе, что как вырастете – непременно отдадите ребенка на фигурное катание. А может, этот самый ваш ребенок уже достаточно подрос и, однажды зайдя на кухню, заявил, что хочет кататься на льду? Это был бы лучший по сравнению с первым вариант, но в любом случае, если вы решили обучать свое чадо фигурному катанию, у вас наверняка возникнут некоторые вопросы: с чего начать, куда записать, на что рассчитывать и чего ожидать?



Расписание занятий:
Единоборства для девушек

Я убежден, что самое главное при выборе боевых искусств для девушки — это знаменитый принцип «не навреди». То есть, важно, чтобы девушка после тренировок осталась красивой, здоровой, с адекватным характером, а самое главное — могла вести дальнейшую счастливую жизнь.


Спорт в твоем дворе. Теннис. Детский тренер: вопросы и ответы

Разговор с детским тренером по теннису: вопросы и ответы

-С какого возраста можно заниматься теннисом, чтобы добиться результатов в профессиональном спорте?

Чем раньше и серьезнее начать заниматься, тем более высоким может быть результат. Для серьезного профессионального роста придется уперто заниматься по несколько часов каждый день, и грохнуть на это, соответственно небольшую, но кучу сил и средств, скорее всего положить на алтарь успеха здоровье и привычный уклад жизни. Сейчас детей отдают на обучение в возрасте 4-х - 5-и лет, что в дальнейшем скорее всего обеспечивает ребенку карьеру профессионального теннисиста и часто отсутствие у ребенка стандартного среднего образования (много времени уходит на тренировки, на соревнования в разных городах и т.п.). В своей преподавательской деятельности я несколько раз сталкивался с таким положением вещей, хотя, надо признать, были случаи, когда ребята показывали достаточно высокий уровень знаний, к сожалению, такие случаи остались в меньшинстве. Вообще, начинать занятия можно в любом возрасте: дети схватывают все медленнее, но навыки приобретаются более устойчивые и в ребенке природой заложен большой потенциал роста; взрослые осваивают базовые навыки быстрее, но быстрее и набирают тот уровень игры, после которого дальнейший рост резко замедляется, правда, не останавливается, если продолжать занятия.


детские единоборства, детские секции, детские спортивные секции в москве, спортивные секции для детей

Полноценное физическое развитие ребенка (детские спортивные секции в Москве, восточные единоборства для детей) — это важнейшая составляющая часть его жизни, благотворно и гармонично влияющая на его социальную адаптацию и интеллектуальные развитие.


Комментарии к статье Куда отдать ребенка заниматься:
Загрузка...
loading...


2015