Техника «Обезьянка»

.

Эту технику я взял из своего театрального прошлого. Как актеры готовятся к спектаклю? Как снимают зажимы и разогреваются? Не знаешь? А я вот тебе расскажу! Они кривляются! Да-да! Именно кривляются! И чем смешнее и жеманнее, тем лучше! Это поначалу кажется странным, но потом выясняется, что кривляния отлично прорабатывают мимические зажимы и расслабляют тело. У тебя, как у женщины, должны быть свои женские кривляния.
Ставишь веселую музыку – и понеслась! Включай лицо, кисти и туловище. Это минимальный набор для проработки. Манерничай, выгибайся, придуривайся – чем больше, тем лучше. И, поверь, ты сразу почувствуешь себя намного лучше!


Ты когда-нибудь видела, что на человека кричат, а ему хоть бы что?
Такое поведение оппонента можно увидеть на политических дебатах высокого уровня. Если посмотреть на крупных олигархов, то они в основном всегда спокойны. Спокойны и приветливы также и многие известные женщины, являющиеся образцами для подражания.
Помню одну старую пресс-конференцию Софи Лорен, в ходе которой журналист прилюдно раскритиковал наряд великой актрисы, на что она, совершенно не смутившись, нежно парировала: «Забавно, что кинокритик уделяет столько внимания кусочку ткани, а не фильму.
Расскажите нам, что у вас с личной жизнью, раз вы так внимательно рассматриваете мои колготки? Мм?» В итоге обидчику пришлось под давлением остальных умолкнуть, а великая Софи в очередной раз показала, насколько сильной может быть женственность.
Сейчас я дам тебе технику, которой меня научил один из моих олигархических учеников – крупный бизнесмен с огромным состоянием. Он использует ее, когда ведет серьезные переговоры на миллионы долларов. В эти моменты он постоянно испытывает давление и провокации со стороны оппонентов.
Эта техника помогла сотням моих учениц не вестись на мужские провокации, хотя иногда так хочется ответить грубо очередному хаму! Хочется-то хочется, ан нет, нельзя! Ведь с каждым ответным хамством, с каждой резкостью, с каждым скандалом ты взращиваешь в себе мужской стержень, сталь, брутальность, которые тебе не просто не нужны, а противопоказаны!
Скажи, у тебя есть любимый супергерой?
Наверняка есть! Вспомни его сейчас!
Он может быть современным Человеком-Пауком или старым добрым д’Артаньяном. Неважно!
Выбери своего любимого.
Только он должен быть обязательно мужественным, поэтому Арлекино не подойдет.)
Как только ты выбрала, переходим к главному действию. Найди конфликтную ситуацию и действуй в ней по-новому. Допустим, ты неправильно припарковалась, или уронила товар в магазине, или провинилась на работе, или произошла любая другая ситуация, в которой на тебя кто-то кричит или ругается. Что обычно происходит? Человек говорит гадости, которые ты воспринимаешь близко к сердцу. То есть его негатив разрушает тебя изнутри, ибо ты позволяешь ему (этому негативу) проникнуть в тебя.
Многие девушки потом раз за разом прокручивают слова обидчика, укоряя себя за мифические недостатки, придуманные резким провокатором. «Неужели я и в самом деле такая плохая?» Или в момент конфликта хочется сказать что-то резкое человеку в ответ, чтобы он понял, что с тобой шутки плохи. И вот уже гримаса на лице, кулачки в карманах и острое желание вцепиться обидчику в глотку! Но!!! Теперь все по-другому! У тебя есть супергерой!
Во время конфликта закрой на секунду глаза и представь между вами твоего супергероя.
Он прикрыл тебя. Ты – за его спиной. Все слова, крики, размахивания руками и прочие дерзости он принимает на себя. А тебе уже «переводит» в деликатном и мягком ключе, что человеку, собственно, нужно.
Обидчик: «Девушка! Разуйте глаза! Кто так паркуется? Вы перекрыли полдороги! Слышишь меня, коза? Что улыбаешься? Проваливай отсюда на своем гребаном ведровере!» Супергерой: «Милая, он сильно волнуется, жизнь его помотала, поэтому он всегда так возмущается, и он просит тебя, чтобы ты перепарковалась, иначе ему совсем станет плохо. Давай поможем ему великодушно, а то жалко оставлять его в таком состоянии!» Ты: «Сейчас я перепаркуюсь, не волнуйтесь так, все будет хорошо!»
В итоге ты сохраняешь свое женственное состояние, а обидчик либо успокоился, либо начал саморазрушаться. Что я имею в виду?
Когда человек задевает другого человека, он ожидает реакции.
Именно ответная реакция дает обидчику энергию и удовлетворяет его энергетический запрос.
Это как в боксе. Нападающий боксер обрушивает град ударов по защите противника, в итоге противник падает, хоть и защищался. Понимаешь?
То есть защищающийся быстрее устает защищаться, чем нападающий – атаковать!
Совсем другое дело – если нападающий боксер промахивается, махая руками по воздуху.
То же самое и в коммуникации.
Как только обидчик видит/чувствует, что тебя «задело», – о-о-о, он кайфует.
Если же ты остаешься в неизменном расположении духа, то это пустой удар по воздуху. Выматывает неимоверно.
В итоге обидчик еще сильнее нервничает, и вот он уже, тихо поскуливая и дергаясь, отползает в сторону, потому что до тебя не дотянуться.)
Вуаля!
Кстати, вместо обидчика, может быть целая группа (на работе, например, или на выступлении), и все равно твой супергерой тебя прикроет. Используй эту технику и всегда оставайся в отличном настроении, даже если кругом грубияны! У тебя есть свой собственный супергерой!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.