Дети Дошкольник Здоровье Красота Кулинария Любовь Младенец Образование Отдых Ребенок
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.10.15

Как ускорить или задержать месячные


Сегодня я решила, что пора отметить синим маркером (море-небо-свобода-отдых!) в своём рабочем календаре 10 заветных августовских дней и начать активную предотпускную подготовку. Но тут… О ужас! Я ещё разок пересчитала дни, ещё разок сверилась со своим «женским» календариком… Что за мистика?! На целых семь дней долгожданного отпуска приходились критические дни! Как такое могло произойти? Ведь я же всё рассчитывала…


После двух часов умственных усилий, подсчётов, прикидок я поняла: в мои планы вмешались антибиотики, которыми я лечила грипп. Какая подлая неожиданность! И что теперь делать?!

Ускорить наступление месячных — миф или реальность?

Ускорение месячныхДля того, чтобы детально разобраться в вопросе » как ускорить наступление месячных?», нужно разобраться в нюансах работы женского организма. Регулярный месячный цикл является ни чем иным, как природным доказательством — женщины способна к зачатию и вынашиванию ребенка. Процесс системный, а значит регулируется всей гормональной системой. Основный импульсы идут от головного мозга, точнее от гипоталамо — гипофиразной системы. Гормоны, синтезируемые гипоталамусом и гипофизом, напрямую влияют на яичники и матку.

Принцип работы противозачаточных гормональных препаратов  – изначально активная стимуляция синтезирования половых гормонов, затем ее резкое прекращение из-за обязательного перерыва курса, и первый  день месячных «по заказу». Если оценить работу гормональных контрацептивов, можно сказать, что с их помощью регуляция месячного процесса проста. Ускорить начало месячных или сместить день их прихода не трудно, в основе этого лежат любые отклонения в работе гормональной системы.

Существует множество способов, как спровоцировать приход месячных, и многие из них довольно доступны:

  • приготовьте отвар из петрушки. Средство следует принимать по 100 мл 2 раза в день с утра и вечером. Для лучшего эффекта вы можете употреблять в пищу также свежую петрушку, например, в салате;
  • такое целебное растение как пижма, растущее в средней полосе, также хорошо зарекомендовало себя. Его можно купить в аптеке. Отвар приготавливается следующим способом: 2 ст. л. растения залейте 200 г кипятка. Средство настаивайте полчаса. Принимайте по 70 г данного отвара 3 раза в день примерно за 30 мин до еды;

Луковая шелуха. Из нее готовят крепкий настой (темно-коричневого цвета). Всего один стакан теплой жидкости и уже на утро можно ждать результата.

Вербена лекарственная. Ее готовят таким же образом, как и василек. Пить настой по 50 г трижды в сутки. Стоит отметить, что жидкость можно использовать для подмывания, чтобы устранить зуд во влагалище. А компрессы избавят от головных болей. Однако вербену ни в коем случае нельзя использовать (в любом виде) беременным, потому что она может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Настой из листьев крапивы, шиповника, душицы, спорыша, травы девясила, тысячелистника, корня родиолы розовой. Растения измельчают и закладывают в термос. Заливают литром крутого кипятка. Закрывают плотно крышкой и настаивают 12 часов. По истечении этого времени его процеживают и выпивают за день целый литр по полстакана за прием.

Горячая ванна с солью и йодом. Такой же эффект ожидается и от ванночки для ног. Это обусловлено приливом крови к нижним конечностям, органам малого таза, что, в свою очередь, способствует отторжению эндометрия и вызывает приход менструального кровотечения.

Поэтому перед тем, как ускорить месячные, решите, действительно ли вам так необходимо вмешиваться в физиологические процессы в вашем организме. Затем, если вы все-таки решились, пройдите тест на беременность. Так как все последующие процедуры, прием лекарств может негативно сказаться на здоровье плода и стать угрозой выкидыша.

Если вы пьете противозачаточные таблетки, то, перед тем, как ускорить месячные, прекратите их прием на несколько дней раньше срока. Как только вы это сделаете, менструация не заставит себя ждать. После того, как она закончилась, начинайте пить контрацептивы из новой упаковки. Но лучше всего, перед тем, как ускорить месячные, проконсультируйтесь по этому поводу с врачом на предмет возможных осложнений.

Перед тем как ускорить месячные с помощью петрушки или экзотического фрукта, подумайте, нет ли у вас аллергии на эти природные средства. Если есть, то вам придется отказаться от экспериментов с этими продуктами. Для того чтобы месячные быстрее прошли, некоторые рекомендуют заниматься спортом в критические дни. Здесь нужно учитывать, что чрезмерная физическая нагрузка может отрицательно сказаться на женском здоровье. Сложные физические упражнения выполнять не рекомендуется. Лучше всего ограничиться обычными прогулками и самыми простыми упражнениями.

Опасные способы

как вызвать месячныеЕще один вариант применения оральных контрацептивов – это менструация «по заказу». Большая осведомленность о принципах действия оральных контрацептивов и широкое их использование дают женщине ощущение уверенности в том, что с их помощью она может отложить менструацию. Сразу по окончании первой, пропивая вторую упаковку препарата без обязательного перерыва на семь дней, женщина может, тем самым отменить приход месячных.

Однако такой эксперимент чреват серьезными последствиями, и однозначно не кончится добром для репродуктивной системы женщины, если использовать этот метод чаще 1-2 раз в год. Основанный на искусственных колебаниях женского гормонального фона положительный эффект, который будет сопутствовать отпуску, может весьма неприятно разочаровать потом, вызвав массу неудобств, а то и неразрешимых проблем.

Применение гормональных таблеток для корректировки даты начала месячных – это неоправданный шаг, возможный для применения только в случае крайней необходимости и обязательно под наблюдением гинеколога. Искусственное создание подобных колебаний должно проводиться только по медицинским показаниям.

Наверх

Как приблизить месячные или отсрочить экстренной контрацепцией?

Самым опасным для ускорения или отсрочки менструации является применение препаратов экстренной контрацепции. К примеру, использование для коррекции менструального цикла такого серьезнейшего препарата как «Постинор» способно впоследствии обернуться годами лечения всевозможных проблем с менструальным циклом, а прием подобной таблетки при беременности – закончиться выкидышем, со всеми отсюда вытекающими.

Наверх

При скудных месячных и задержке, которая не является следствием успешного оплодотворения, «Дюфастон» назначается во второй половине цикла на протяжении двух-четырех месяцев. Этого времени должно быть достаточно для нормализации гормонального баланса. После приема этого препарата менструация должна начаться через 3-4 дня.

Этот препарат восполняет гормон прогестерон при его недостатке. Нельзя принимать это средство для прерывания нежелательной беременности, так как месячные могут так и не начаться, а вред здоровью будет нанесен.

«Пульсатилла» при задержке месячных

Гомеопатический препарат «Пульсатилла» изготовлен на основе натурального растительного сырья и выпускается в виде гранул. Это средство часто назначают врачи при задержках месячных, но при отсутствии беременности.

Для нормализации цикла препарат необходимо принимать длительное время. 6 гранул кладут под язык до полного рассасывания, дважды в день, утром и вечером.

Когда нормальный цикл будет восстановлен, «Пульсатилла» принимают в целях профилактики по 5 гранул один раз в течение суток через день. Следует учитывать, что отдельные продукты – шоколад, кофе, алкоголь, чай значительно снижают эффект гомеопатического средства.

Некоторые считают, что эти средства имеют благостное влияние на менструальный цикл, поэтому активно принимают их для ускорения месячных. 


Правильное питание и дозированные физические нагрузки могут стать хорошими помощниками в борьбе за регулярность месячных и в качестве профилактики сбоев. Но если у вас при отрицательном результате домашнего теста на беременность менструация своевременно не наступает или задержка длится более трех недель, в этом случай пора обращаться к специалисту.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Признаки месячных у девочек | Женские болезни

Признаки месячных у девочек

У здоровой девочки менструации начинаются в возрасте 12-15 лет. Иногда цикл начинается и в 11 лет. Для девочки – это важное событие в жизни. Мама должна подготовить ее к этому заранее, чтобы естественные физиологические проявления правильно воспринимались и не стали причиной испуга или стресса.


Причины длинных месячных < почему="" во="" время="" гормональных="" таблеток="" идут="" долго="">


По каким причинам могут пропадать месячные?

Аменорея (так называют отсутствие менструации врачи) может быть:

  1. Первичная - о такой форме аменореи говорят, если при достижении девушкой верхней границы половозрелого возраста (15-16 лет) не начинаются месячные.

    К такому виду аменореи приводят тяжелые заболевания гипоталамо-гипофизарной системы (врожденный адреногенитальный синдром), нарушения генетической закладки яичников, врожденная гиперплазия надпочечников, тяжелые формы гипотиреоза (снижения функции щитовидной железы).

    При всех указанных заболеваниях отсутствие месячных будет лишь одним из многих симптомов.

  2. Вторичная – если при нормальном установившемся менструальном цикле у женщин в возрасте до 45 лет происходит внезапное исчезновение месячных более чем на полгода.

Как вызвать месячные?

При таких обстоятельствах женщина в панике и готова прибегнуть к любым ухищрениям, лишь бы вызвать месячные. Итак: как вызвать месячные в домашних условиях и стоит ли это делать?

В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней с продолжительностью самой менструации от 2 до 8 дней. В ходе менструального цикла организм женщины претерпевает множественные изменения. В яичниках происходит созревание фолликула. В определенной стадии происходит овуляция – разрыв фолликула с выходом яйцеклетки, способной к оплодотворению. Если оплодотворения не происходит, то наступает менструация. В жизни женщины случаются ситуации, когда наступление очередного менструального кровотечения в срок крайне нежелательно. В таких случаях женщина задумывается, как вызвать месячные раньше срока.


Как ускорить месячные

Месячные приносят женщине множество хлопот в течение всей ее жизни. Боли, дискомфорт, переживания, слабость – все эти ощущения являются ежемесячным «бонусом», предоставляемым женщине ее организмом.

Но случаются дни, когда появление менструации вовсе нежелательно. Это могут быть какие-то значимые мероприятия, праздники, поездки на отдых.


Дюфастон - гормональный препарат, легенды и мифы

dufastonДюфастон – легенды и мифы.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Темы, связанные с гормональной терапией, становятся очень актуальными для многих женщин. Прежде всего, это вызвано широким распространением гормональных контрацептивов. Но сегодня я хочу рассказать не о них. А о препарате, который, как и гормональные контрацептивы, очень распространён на рынке медицинских услуг для женщин. Это – дюфастон. Вначале вы узнаете, что про него пишут, для чего назначают, и что это вообще за препарат.


Комментарии к статье Как ускорить процесс месячных:
Загрузка...
loading...


2015