Дети Дошкольник Здоровье Красота Кулинария Любовь Младенец Образование Отдых Ребенок
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.10.15

Как сохранить фигуру во время беременности

kak-sohranit-figuru-vo-vremya-beremennostiКак сохранить фигуру во время беременности

В среднем за беременность женщина поправляется на 10- 12 килограмм. Эта цифра складывается из веса ребенка, околоплодных вод, плаценты, увеличенных молочных желез и еще небольших накоплений, как бы «про запас» на случай голодовки, чтобы малыш от нее не пострадал.

  • уменьшить симптомы усталости, начиная с первого триместра беременности;
  • сократить время родов и родовую нагрузку. Тренированные мышцы лучше реагируют на повышенную нагрузку, с которой женщине приходится сталкиваться во время родов. Женщина должна быть готовой двигаться в родах, меняя позицию, чтобы облегчить боль;
  • уменьшить боли и неприятные ощущения во время беременности;
  • сохранить нормальный вес во время беременности;
  • уменьшить вероятность кесарева сечения;
  • повысить шансы на естественные роды;
  • сократить риск разрывов и других осложнений в родах;
  • быстрее сбросить вес после родов.

Правила занятий спортом во время беременности

Врачи советуют беременной женщине заниматься как минимум три раза в неделю по 30-60 минут с небольшой интенсивностью. Пульс при этом желательно сохранять не выше 140 ударов в минуту. Самое важное правило при физических нагрузках во время беременности – слушать свое тело. Если вам тяжело, вы устали или плохо себя чувствуете – сделайте паузу или прекратите занятие. Каждая беременная женщина должна работать в своем комфортном режиме.

0,7

10

1,8

1,3

0,8

12

2

1,5

0,9

14

2,7

1,9

1

Особого внимания в период беременности требует кожа. Она подвергается изменениям и если вовремя о ней не позаботиться, то появятся растяжки, от которых потом будет очень трудно избавиться. Используйте для увлажнения обычное оливковое масло. Оно прекрасно питает и увлажняет кожу, делая ее мягкой и эластичной. Масло идеально подходит в качестве косметического средства, благодаря своей натуральности.

Соблюдать интимную гигиену женщинам при беременности особенно важно, ввиду изменения уровня pH влагалища. Многие женщины отмечают в этот период всплеск различных инфекций, а это уже грозит здоровью не только мамы, но и ребенка. Пользуйтесь гигиеническими средствами с молочной кислотой и уровнем pH 5,5. А также носите хлопковое нижнее белье, в котором вы будете ощущать себя комфортно.

Второе, что нельзя не заметить – это нынешнее буйство твоих гормонов. Это они родненькие сейчас зудят все твои вкусовые рецепторы: то тебе сладкое подавай, то соленое. Вот опять хнычешь без баночки маринованных огурчиков… Это не дело! Возьми себя в руки. Что значит: «Зефиром не наелась»? А салом сейчас наешься?! Тяжело такое выносить: то на еду «прет», то запахи раздражают, то рыдаешь над душевной рекламой…

И что значит «я из-за гормонов растолстела»? А что ты кроме этой фразы про гормоны знаешь? Попробуем простым человеческим языком обрисовать ситуацию с гормонами, ссылаясь на информацию, полученную от врача акушера-гинеколога центра экстрогенитальной патологии при беременности Свирской Е.В.

Занимаясь спортом во время беременности, нельзя переутомляться. Противопоказано сильное увеличение пульса, поэтому обязательно контролируйте его!

Можно ли худеть во время беременности?Если до беременности у вас не было активных физических нагрузок, то сейчас резко начинать нельзя. Как же быть? Во-первых, после еды – никогда не ложитесь, как бы вы сильно не хотели. Во-вторых, вам скинуть лишний вес поможет ходьба с переменным темпом: то быстро, то медленно. Ежедневные такие прогулки обязательно дадут результат. Тренировка не должна длиться больше 20 минут, а пульс не должен быть свыше 140 ударов в минуту.

Отзывы: как я худела при беременности

Вам могут быть полезными отзывы молодых мам, как они пытались скинуть вес при беременности.

Сбалансированное питание – это путь к стройности не только во время беременности, но и в обычной жизни. Более того, оно будет способствовать общему оздоровлению организма.

Как сбросить вес во время беременности? Это довольно сложный вопрос. Многие уверены, что раз отеки и увеличение массы в частности происходят из-за задержки воды, то достаточно просто снизить ее потребление. Однако как раз этого врачи делать не рекомендуют. 1,5-2 литра воды в день выпивать просто необходимо.

Женщина пьет воду: это помогает сбросить лишний вес при беременности

Очень важно не пренебрегать фитнесом в период беременности. Это помогает поддерживать нормальный вес, а также позволяет легче перенести нагрузку на мышцы и позвоночник и подготовить мышцы брюшного пресса к родам. Беременность – это огромная физическая нагрузка на организм женщины, и лишний вес только усилит ее.

В первую очередь, под абсолютным запретом должны быть все сырые продукты животного происхождения – сырое мясо (бекон), рыба (в том числе суши), яйца и т.д. Логика проста – организм женщины в положении более уязвим, а в ситуациях острого отравления антибиотики и прочие меры могут быть чрезвычайно вредны и губительны для развивающегося плода. Риск просто ни к чему. Обойтись 9 месяцев без суши разумнее, чем каждый раз рисковать жизнью и здоровьем своего малыша.

Чай и кофе (в отличие, например, от алкоголя) нельзя назвать продуктами, которые необходимо строго исключить. Одна небольшая чашка кофе или парочка чашек чая в день никак не угрожает здоровью малыша и беременной женщины. Иногда даже в первом триместре, когда пища удерживается в организме с трудом, женщины чувствуют слабость и упадок сил, небольшая чашка кофе или чая будет даже полезна. Но стоит помнить, что это должна быть одна чашечка кофе или 2 чашечки чая, но никак не больше. Увлекаться напитками, содержащими кофеин чревато, т.к. они способны вызывать гипоксию плода. Также женщине необходимо избегать стрессов, а кофе оказывает возбуждающее действие на нервную систему. Стрессы же во время беременности провоцируют, как безобидные неприятности, вроде пигментных пятен на лице, так и весьма трагичные, вроде врожденных патологий плода.

Если все-таки ваш вес во время вынашивания крохи увеличился, то не паникуйте, не морите голодом себя и своего малыша. После того как ребенок появится на свет, вы займетесь фигурой и приведете себя в форму. Главное, верить в успех и идти к своей цели. Легких вам родов и стройной фигуры!

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Кофе при беременности – можно ли беременным пить кофе

Узнав о беременности, нередко женщины решаются пересмотреть свои привычки и пищевые пристрастия. Ради крохотного беззащитного существа они готовы отказаться от многого из того, что позволяли себе ранее. Так как немало женщин не в силах даже представить свою жизнь без кофе, один из самых распространенных вопросов, волнующих будущих мамочек –  «Можно ли беременным пить кофе?». В нем мы и попробуем разобраться.


Болит лобок при беременности: симптомы, причины и лечение

Во второй половине беременности женщина может испытывать боль в области лобка. Это объясняется вполне нормальными физиологическими изменениями в организме беременной, когда расходятся кости малого таза, чтобы во время родов ребёнок смог беспрепятственно пройти по родовым путям.


ПОЧЕМУ беременным нельзя кофе :: Беременность и роды :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Инструкция

Можно ли кофе беременным? Этот вопрос задает практически каждая женщина на приеме у своего врача. После того, как улеглись первые восторги по поводу наступления беременности, будущие мамы начинают всерьез задумываться о своем состоянии. Происходит переоценка поведения, образа жизни и, разумеется, режима питания. Женщины исключают из своего рациона откровенно «не полезные» продукты, такие как чипсы и газированные напитки, пирожные и колбасные изделия, копчености и алкоголь. Но как быть с кофе? Стоит ли полностью исключить этот напиток или же можно иногда себе позволить одну-две чашечки? И какие последствия могут быть для матери и ребенка? Почему врачи не рекомендуют пить кофе? Нельзя употреблять кофе только в 1 триместр беременности? Мы постараемся максимально подробно рассказать об этом всем беременным. Итак, кофе и период беременности.


Как сбросить вес при беременности?

Чем опасны лишние килограммы для беременной?

У беременной женщины с излишней массой тела изначально и ( или ) избыточной прибавкой в весе увеличивается риск:

 - развития позднего токсикоза ( в первую очередь – повышение артериального давления, возможны отеки, появление белка в моче, при этом нарушается работа многих органов и систем будущей мамы ), преждевременного старения плаценты;
 - возникновения гипоксии ( кислородной недостаточности ) плода;
 - рождение крупного плода;
 

- возникновения слабости родовой деятельности, чаще наблюдаются переношенные беременности.


Спорт в период лактации

sport-v-period-laktaciiМалыш родился. Вы возвращаетесь из роддома и понимаете, что не влезаете ни в одну из вещей, которые носили до беременности. Даже если во время беременности Вы занимались спортом, вес все равно увеличился. Здесь уж никуда не деться :) Главное — не паникуйте! С помощью занятий спортом можно добиться значительного результата, поставив себе за цель похудеть.


Комментарии к статье Как поддерживать вес во время беременности:
loading...
Загрузка...


2015