Дети Дошкольник Здоровье Красота Кулинария Любовь Младенец Образование Отдых Ребенок
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.10.15

Что делать сильно сгорела на солнце, как лечить обоженную кожу - все о загаре - Каталог статей - Советчица

Вот и пришли после долгой зимы первые солнечные деньки. Как же прекрасна стала погода: на улице светит яркое солнце, небо безоблачно, так и хочется позагорать на пляже или на озере. В майские праздники народ выезжает на природу за город, устраивает пикники, а особые счастливцы едут отдыхать за границу на пляжи Испании, Турции, Тайланда.

.как правильно загорать на солнце, чтобы не сгоретьОднако солнце несет в себе такую опасность, как получение солнечного ожога, особенно если вы пренебрегли правилами безопасности и не воспользовались солнцезащитными средствами. Вот и результат – у вас горит все тело, особенно лицо, ноги и зона декольте. Что же делать, вы не знаете. Состояние просто ужасно. Чтайте,

 Солнечный ожог вызывает раздражение и покраснение кожи, тело становится красным и начинает сильно болеть. Такое ощущение, что тело горит и скоро покроется сильными огромными волдырями. Действительно, сильный солнечный ожог даже может вызвать волдыри. В таком случае, лучше не медлить и срочно обратиться к врачу. Самостоятельное лечение солнечных ожогов с красными волдырями в домашних условиях может только вам навредить.

2. не пребывайте на солнце в часы его наибольшей активности (с 11 до 16 часов);

3. увеличивайте время загара постепенно, начиная с 20 минут и до пары часов в сутки;

4. после купания в море ополаскивайтесь пресной водой и промокайте кожу полотенцем, капельки воды и кристаллики соли срабатывают аналогично увеличительному стеклу и становятся причиной обгорания на солнце;

5. наносите солнцезащитное средство на тело после каждого купания;

2. Старайтесь не загорать во время наибольшей солнечной активности. Чтобы не обгореть на солнце, обеденное время (примерно с 11 до 15 часов) лучше проводить в тени.

3. Капли воды на теле являются своего рода «концентраторами» солнечных лучей, поэтому желательно вытираться после купания.

4. Если вода, находящаяся на вас усиливает риск ожога, то вода внутри вас, его наоборот понижает. Пейте побольше, чтобы в организме было достаточно воды.

  • Болезненные волдыри или язвы на покрасневшей коже;
  • Повышенная температура тела;
  • Сильная головная боль и тошнота;
  • Головокружение;
  • Учащенный пульс.

В этом случае лучше довериться специалисту. Дело в том, что в дальнейшем может возникнуть поздняя кожная порфирия, когда чувствительность кожи к солнцу значительно возрастает в результате нарушения обменных процессов в печени. На открытых участках кожи при попадании солнечных лучей образуются пузырьки. Кожа легко травмируется, при этом может возникнуть инфекционное заболевание.

1. Если появилось покраснение, легкие чувство жжения и чувствительность при прикосновении, возможно температура до 37,2, в этих случаях можно справиться дома.
Рекомендованы:

Наносить: перед использованием баллончик со спреем от ожогов следует хорошо встряхнуть, 1-4 раза в сутки распыляют на поврежденную кожу до выздоровления

Солкосерил гель и мазь (биологический препарат)

Солкосерил (160-200 руб). Состав - из крови молочных телят депротеинизированный диализат. Стимулирует коллагенообразование, ускоряет рост грануляционной ткани.

Гель: 2-3 раза в день на очищенную кожу до грануляции тканей; Мазь: 1-2 раза в день на заживающие ожоги до полного заживления

Псило-бальзам (дифенгидрамин)

Псило-бальзам (160-200 руб), Уменьшает гиперемию, боль и зуд, снижает отечность, снижает повышенную проницаемость капилляров, оказывает местное обезболивающее действие, обладает приятным охлаждающим эффектом. Гелевая основа не оставляет следа и защищает кожу.

Наносить гель: 3-4 раза в сутки на пораженную поверхность до заживления кожи. Хорошо помогает, если чешется кожа после пребывания на солнце.

Актовегин мазь(биологический препарат)

Актовегин мазь 90-120 руб, крем 110-140 руб, гель 150 -180 руб). Стимулирует регенерацию кожи и улучшает местное кровоснабжение. В начале использования могут ощущаться небольшие болевые ощущения, которые затем проходят.

Применяют: Дважды в день на заживающие ожоги, длительность применения 10-12 дней

ожоги кожи от солнца фото

И все-таки, если кожа обгорела на солнце, что делать для улучшения общего самочувствия?

MEN's LIFE расскажет тебе о том, на какие мужские солнцезащитные очки этим летом стоит обратить особое внимание, чтобы покупка оказалась выигрышной во всех планах Читать подробнее »

Сделайте смесь из 1 столовой ложки сметаны, 1 желтка и ложки растительного масла. Наносите на поврежденную кожу. Такую смесь желательно использовать на стадии заживления, для ускорения процессов регенерации.

Профилактика солнечных ожогов на коже

  • Старайтесь не находиться под палящими лучами солнца в период с 12 до 16 часов дня, в это время лучше быть в помещении или хотя бы в тени.
  • В летнее время перед выходом из дома обязательно наносите на кожу средства с защитой от ультрафиолета. Чем светлее кожа, тем более высокая степень защиты ей нужна.
  • После купания в реке или на море, выйдя из воды, сразу промокайте кожу полотенцем, не оставляя ее высыхать естественным образом. Капельки воды на коже увеличивают риск получения солнечного ожога.
  • Если вы собирайтесь в отпуск на море, подготовьте свою кожу. Можно посетить несколько раз солярий или дозированно загорать в вашей местности, подготовив кожу к палящему южному солнышку.
  • Во время солнцепека пользуйтесь панамкой или шляпой, носите солнцезащитные очки, одевайте одежду из натуральных тканей.

у вас появились тошнота, озноб, температура, дурнота, обильные высыпания пузырей, общая слабость, пятна багрового цвета на коже или интенсивный зуд.

Сообщить об ошибкеСообщить об ошибке

(голосов:0)
Похожие статьи:

Первая помощь при ожогах – лечение, что делать при ожоге кипятком

Что делать при ожоге

Содержание:

Поражение кипятком, паром, горячей водой, раскаленной кухонной посудой – довольно распространенная бытовая травма. Почти каждый день приходится готовить или разогревать пищу, заваривать чай или кофе. В пятой части случаев страдают дети. На столе закипает электрический чайник. Ребенок тянет за шнур, чайник опрокидывается. Что делать, какой должна быть первая помощь при ожоге кипятком? Быстрые своевременные действия помогают избежать длительного лечения.


Как сохранить загар после моря? ТОП-10 рекомендаций

Летом кожа приобрела шоколадный оттенок естественным путем под лучами ласкового южного солнца, и хочется оставить эту красоту и очарование на длительное время. Приятно не только из отпуска возвратиться загорелой, но спустя несколько месяцев позволить себе блистать кожей, которая отливает приятным ровным загаром.


симптомы, первая помощь и несколько правил

Вот и настало долгожданное лето и вместе с ним наши города и села посетило настоящее летнее солнышко и на улицы пришла жара.

solnechnii udar, солнечный удар у ребенка, лето, жара, дети, солнце

В такую жару как не понежиться по теплыми лучами! Дети бегают по двору днями напролет и совсем не переживают за палящее солнце, а оно тем временем становится все агрессивнее и опаснее. Солнечный удар у ребенка может случиться в любую минуту – вы даже понять не успеете, что произошло: резкое головокружение, тошнота, головная боль, слабость и потеря сознания. Какие еще признаки солнечного удара вы знаете?


Можно ли беременным загорать в солярии: за и против

Автор: Алена Морозова

Можно ли беременным загорать в солярииВ наше время все больше женщин посещают солярий, чтобы и в зимнее время похвастаться красивым загаром. Но когда речь заходит о том, можно ли беременным загорать в солярии, дать однозначный ответ на этот вопрос не так просто, ведь на одной чаше весов шоколадный цвет кожи, а на другой – здоровье и нормальное развитие малыша.


Солнечный дерматит - причины, симптомы, диагностика и лечение

Солнечный дерматит

Солнечный дерматит (фотодерматит, солнечная аллергия) — воспалительная реакция кожи, индуцируемая солнечными лучами и протекающая по типу аллергической реакции. Солнечный дерматит проявляется покраснением и отечностью кожи, появлением на ней высыпаний по типу крапивницы. Заболевание может рецидивировать, приобретать хроническое течение, трансформироваться в экзему. В диагностике солнечного дерматита применяют осмотр, дерматоскопию, фотоаллергические пробы, исследования гормонального фона и обмена веществ, обследования почек и печени. Терапия солнечного дерматита проводится глюкокортикоидными мазями, противовоспалительными и антигистаминными препаратами.


Комментарии к статье Обгорел на солнце что делать:
Загрузка...
loading...


2015