Дети Дошкольник Здоровье Красота Кулинария Любовь Младенец Образование Отдых Ребенок
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.10.15

Пукайте на здоровье. Человек и здоровье. Познавательные статьи и необычные фотографии.

Продолжая деликатную тему о человеке и его особенностях (ранее была публикация на тему "Краткая история попы" познакомимся о пуках.

У каждого человека в желудочно-кишечном тракте есть газы. В желудок они попадают при заглатывании воздуха, а в кишечнике они образуются в результате жизнедеятельности микроорганизмов его населяющих.

Большинство этого явления происходит ночью во время сна. Больше всего  из животных выделяют газы верблюды, зебры, овцы, коровы, слоны, собаки.часто пукать можноНу, кроме отдельных животных, которые выделяют газы для своей защиты.

Рыба сельдь пукает для того, чтобы общаться друг с другом. В газах содержится  менее чем 1% химических веществ, которые воняют, но смесь химических веществ настолько едкая, что люди могут уловить запах на уровне 1 часть в 100 млн. другого газа

3

Включите звонок будильника. Установите громкость будильника на максимум, выберите самую раздражающую мелодию или песню, и включите его, когда вы захотите пукнуть. Это замаскирует звук вашего пука и переключит внимание окружающих.

2) образования их в просвете кишечника;

Подавлять в себе естественные позывы и сдерживать себя многие врачи настоятельно не рекомендуют. Но очень часто это просто необходимо: и правда, не будем же мы портить воздух на совещании, во время лекции или в общественном транспорте!

Это позволительно, пожалуй, только деткам ясельного возраста. Впрочем, многочисленные исследования пока не подтвердили вредное влияние удерживания «пуков» в кишечнике — невыпущенный воздух, «побродя» по кишечнику, не всасывается стенками желудка, а возвращается и все же выходит естественным образом.

Пукают здоровые люди не так уж и часто — от 5 до 14 раз в день, выпуская в общем количестве от 0,5 до 2 литров газов. В основном выделение происходит во время дефекации — они покидают кишечник вместе с испражнениями.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ

Поэтому нельзя придерживаясь мнения, что «естественно, то не безобразно» пускать накопившиеся в кишечнике газы при первой потребности, не учитывая возможных последствий. Надо приучить себя сдерживать пукание в присутствии других людей, а если это вам не удается, то принять меры для лечения метеоризма. В кишечнике здорового человека присутствуют около одного литра газов, и это показатель нормального функционирования пищеварительного тракта.

В каком, в каком – в жидком. Только в виде очень жидкой кашицы (химуса) пищу можно эффективно переваривать (химические реакции лучше всего идут, когда вещества растворены в воде), а так же перемешивать и передвигать по кишечнику.

Но. Если какать (испражняться) этим же самым жидким химусом (такой процесс будет называться «понос»), то организм потеряет очень много воды. Чтобы избежать обезвоживания, необходимо перед выбрасыванием кала забрать из него всю воду. Именно для этого служит полутораметровый толстый кишечник, именно поэтому пища проводит в нем почти сутки. Ну а раз есть питательная среда – понятно, что там просто обязаны жить бактерии.

Так что, ни в коем случае не нужно стесняться и замалчивать эту проблему, отравляя себе жизнь неприятными проявлениями метеоризма. Это далеко не самая страшная проблема, которая может случиться, так что не следует валять дурака, нужно просто обратиться к врачу и приложить совсем немного усилий для её устранения.

Таким образом, накопление газов в кишечнике – это совершенно нормальный процесс, без него пищеварение происходить не может. И это хорошо: нежное, негромкое пуканье (газы, кишечный ветер – как вам угодно), а так же перхоть, запах изо рта, прыщи, морщины и плохое настроение – являются признаками, по которым всегда можно отличить живого человека от резиновой куклы.

С другой стороны, желательно, чтобы эти славные признаки не были слишком ярко выражены. Избыточное накопление газов в кишечнике называется «метеоризм», и вот вам на прощание краткий список продуктов, которые могут к нему приводить (а о более мрачных – медицинских – причинах метеоризма поговорим как-нибудь в другой раз).

Употребление говядины может приводить к метеоризму. Нет, это не так, что и было доказано учеными — испытуемый на протяжении всего дня кушал блюда из говядины, однако никакого увеличения количества газоиспусканий у него замечено не было.

Запах кишечных газов нейтрализуется при помощи зажженной спички. Отчасти эта информация подтвердилась, однако стоит заметить, что концентрация метилмеркаптана и сероводорода не изменяется, просто спичка маскирует запах газов.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Молоко при грудном вскармливании – польза и вред

Польза молока при грудном вскармливанииНесмотря на то, что во все времена считалось полезным для женщин употребление в пищу молока при грудном вскармливании, современные педиатры и детские гастроэнтерологи часто советуют исключить этот продукт из рациона кормящей матери. В данной статье мы постараемся выяснить, нужно ли пить молоко в период кормления грудью, какое молоко полезней – коровье или козье, а также может ли молоко домашних животных стать полноценной заменой грудного молока.


Можно ли квас беременным. Квас при беременности

Можно ли квас беременнымВ России квас является излюбленным напитком. Самым «квасным» временем считается лето, ведь в жару ой как хочется выпить тонизирующего прохладного кваску! Но ты беременна! А в квасе содержится небольшая доля спирта (1,2%), которая появляется на стадии приготовления кваса – брожения. Вот как раз о том, можно ли квас беременным, мы и поговорим.


Почему урчит в животе после еды?

Если у человека, постоянно урчит в животе, об этом стоит задуматься. Вполне вероятно, что это обыкновенное чувство голода. У девушек, постоянно находящихся в состоянии «похудение» урчание встречается довольно часто.

Но что делать, если это вызвано не желанием покушать? Вполне вероятно, что речь идет о дисбактериозе. Вызывают это заболевание бактерии, находящиеся в кишечнике. Во время многих болезней, человек принимает антибиотики. Вследствие чего полезные бактерии в организме гибнут, и появляется дисбактериоз.


Первая помощь на даче. Лечение расстройства желудка (поноса)

Понос вызывается кишечными инфекциями, «заработанными» при употреблении плохо вымытых овощей и фруктов, грязной воды, пищи, зараженной микроорганизмами. Для лечения поноса необходимо уничтожить попавшие в кишечник микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности. Пищевые инфекции проще предотвратить, чем лечить. Для этого необходимо:1. Мыть перед едой руки, а также овощи и фрукты, даже если они выращены на собствеyном огороде.


Запоры и поносы

Запоры и поносы.

Заболевания органов пищеварения нередко сопровождаются запорами или поносами. Однако эти
признаки возникают также при нарушении диетического режима, под влиянием вегетативной нервной системы,
после приема лекарств и в ряде других причин.

Начинает проявляться с первого по третий месяц после зачатия, поэтому такая тошнота получила название – ранняя. Вместе с тошнотой пропадает аппетит, занижается артериальное давление, слюноотделение повышается, появляется отвращение от некоторых запахов и ароматов. Токсикоз нельзя назвать болезнью, это специфическая реакция возбужденного организма беременной девушки.


Комментарии к статье От чего человек пукает:
Загрузка...
loading...


2015